quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Carne Suína


A carne suína ocupa o 1º lugar na preferência da população mundial, dando-lhe o título de "a carne mais consumida no mundo", sendo seguida, respectivamente, pelo consumo de carne de frango e de carne bovina. Na América do Sul, o consumo de carne suína tem um comportamento exatamente ao contrário do restante do mundo: enquanto a carne suína é a mais consumida mundialmente, em nosso continente (e também no Brasil) ela é a menos consumida.


Porque a carne suína é pouco consumida no Brasil?

Na verdade, o consumidor ainda pensa no “porco”, enquanto o criador já produz o “suíno”. Devido aos grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna, a carne suína, apresenta, atualmente, um maior valor nutricional decorrente do teor adequado de proteínas, menores índices de calorias, colesterol, gordura saturada e sódio, sendo mais recomendada para pacientes hipertensos do que as carnes bovinas e de aves.

quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Dicas Carne de Segunda

Peito com osso
Excelente carne de segunda para complementar sopas e fazer cozidos e carne de panela

Acém
Carne de segunda , com pouca gordura, ótima para fazer cozidos e carnes de panela.
É a melhor carne moída, depois do patinho, claro, substituindo todas as preparações que usam essa carne de maneira mais econômica, apesar dos nervos.



Osso buco
É o músculo com osso, que tem ainda o tutano, que depois de cozido fica uma delícia.

Dicas de frango



O coração assa muito rápido e por isso deve ser deixado em fogo brando, outro cuidado é deixá-lo de molho em uma solução de sal refinado e água antes de assar, para que tempere e amacie. A sobrecoxa pode ser temperada com os mesmos ingredientes que a costeleta de porco, acrescentando-se manjericão fresco. Para os que não temem o colesterol, se a sobrecoxa for assada com a pele, onde está concentrada toda a gordura, fica muito mais saborosa.