Curiosidades e Informações sobre carnes, dicas, novidades e muito mais para você!
domingo, 7 de outubro de 2007
Dica para churrasco espetinho ou posta
As melhores carnes para churrasco, na minha opinião, são a picanha, contra filé, maminha, e fraudinha. A alcatra também merece destaque, mas particularmente o sabor é uma delicia. Há quem goste de postas de coxão mole, que é uma carne muito saborosa. Não vamos esquecer da bisteca de porco e de boi, do filé mignon, do T-Bone, das costelas, espetinho de carne de primeira e por aí vai...
Lembre-se de que é a gordura da carne que dá e acentua o sabor e a maciez.
Num belo dia de sol, um bom churrasco não tem segredo. Basta fazer com carinho amor e dedicação. O resto a fome mata...
sábado, 6 de outubro de 2007
O melhor da carne bovina
quinta-feira, 4 de outubro de 2007
Carne Suína
A carne suína ocupa o 1º lugar na preferência da população mundial, dando-lhe o título de "a carne mais consumida no mundo", sendo seguida, respectivamente, pelo consumo de carne de frango e de carne bovina. Na América do Sul, o consumo de carne suína tem um comportamento exatamente ao contrário do restante do mundo: enquanto a carne suína é a mais consumida mundialmente, em nosso continente (e também no Brasil) ela é a menos consumida.
Porque a carne suína é pouco consumida no Brasil?
Na verdade, o consumidor ainda pensa no “porco”, enquanto o criador já produz o “suíno”. Devido aos grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna, a carne suína, apresenta, atualmente, um maior valor nutricional decorrente do teor adequado de proteínas, menores índices de calorias, colesterol, gordura saturada e sódio, sendo mais recomendada para pacientes hipertensos do que as carnes bovinas e de aves.
Assinar:
Postagens (Atom)