sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Como descongelar a carne?

A forma ideal para descongelar qualquer alimento (preparado ou não) é armazená-lo na parte inferior da geladeira. O tempo de descongelamento varia de acordo com a quantidade a ser descongelada. Dicas rápidas: embora seja melhor, esta é uma forma lenta de descongelamento. Programa-se com antecedência para não atrasar o almoço! Não descongele alimentos na temperatura ambiente, pois aumenta o risco de proliferação de bactérias. Evite deixar alimentos descongelando na água ou na pia.



Depois de descongelar a carne, ela pode ser congelada novamente?
Não, pois com isso induzimos a oscilação de temperatura, reduzindo assim o tempo de vida útil do produto, bem como alterando suas características organolépticas (cor, sabor, odor e textura).

domingo, 7 de outubro de 2007

Dica para churrasco espetinho ou posta


As melhores carnes para churrasco, na minha opinião, são a picanha, contra filé, maminha, e fraudinha. A alcatra também merece destaque, mas particularmente o sabor é uma delicia. Há quem goste de postas de coxão mole, que é uma carne muito saborosa. Não vamos esquecer da bisteca de porco e de boi, do filé mignon, do T-Bone, das costelas, espetinho de carne de primeira e por aí vai...

Lembre-se de que é a gordura da carne que dá e acentua o sabor e a maciez.

Num belo dia de sol, um bom churrasco não tem segredo. Basta fazer com carinho amor e dedicação. O resto a fome mata...

sábado, 6 de outubro de 2007

O melhor da carne bovina

A maciez natural do corte: a maciez depende do corte em si (ou seja, de sua localização na carcaça), da quantidade de tecido conjuntivo, da idade do animal e da forma de processamento da carne (a carne maturada geralmente é mais macia);