sábado, 13 de outubro de 2007

Costela e picanha


Apreciada principalmente na região sul do país, possui cortes muito variados. O mais famoso ainda é a costela de ripa, pois ela exige certos cuidados, muito carinho e atenção para ficar, de fato, bem gostosa e macia.

Quantidades

Para se calcular a quantidade de carne para um churrasco é preciso lembrar que haverá pessoas que consumirão apenas 300 gr e outras que podem consumir até 800 gr de carne. Para calcular-se a média por pessoa, recomenda-se 400 a 600 gr de carne para adultos e 300 gr para cada criança. Porém se você servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Deve-se levar em conta que além de carne seus convidados irão consumir também acompanhamentos como pão de alho, saladas verdes, farofas, arroz e etc.




sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Evite contaminação no seu churrasco!

Dicas para evitar contaminação no seu churrasco:
• Evite o uso de tábua de madeira, pois acumula muitos resíduos e bactérias;
• Use utensílios bem higienizados;
• Lave bem as mãos antes e depois da manipulação dos alimentos.
Obs: Adquirir carne inspecionada por um serviço de inspeção federal, estadual ou municipal. Esta informação deve estar presente na embalagem do produto.

Depois do churrasco pronto você ver o resultado e bom apetite!


Como descongelar a carne?

A forma ideal para descongelar qualquer alimento (preparado ou não) é armazená-lo na parte inferior da geladeira. O tempo de descongelamento varia de acordo com a quantidade a ser descongelada. Dicas rápidas: embora seja melhor, esta é uma forma lenta de descongelamento. Programa-se com antecedência para não atrasar o almoço! Não descongele alimentos na temperatura ambiente, pois aumenta o risco de proliferação de bactérias. Evite deixar alimentos descongelando na água ou na pia.



Depois de descongelar a carne, ela pode ser congelada novamente?
Não, pois com isso induzimos a oscilação de temperatura, reduzindo assim o tempo de vida útil do produto, bem como alterando suas características organolépticas (cor, sabor, odor e textura).