segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Dica carne vitelo!



A carne de vitelo tem várias vantagens. É uma fonte valiosa de nutrientes, é tenra, magra, facilmente digerível e deliciosa.
Sua carne, tenra, rosada e com pouco teor de gordura, é mais delicada e tem características diferentes daquelas do animal adulto. Por isso, é preciso ficar atento às formas de preparo, que diferem um pouco da carne comum. Segundo os franceses da alta gastronomia, é recomendado usar métodos de cozimento úmido para manter a suculência, a maciez e o sabor da carne.

domingo, 2 de dezembro de 2007

Dica de consumo bisteca!



Contra filé inteiro com osso ou bisteca depois de fatiada.

É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em churrascos, preparada na grelha. Pode ser assada no forno (rosbife), sendo salgada somente no momento de levar ao forno. Procure sempre bisteca com gordura entremeada, pois é muito mais saborosa.

FORMAS DE PREPARO

  • Churrasco
  • grelha
  • Frito

Dica de consumo osso buco!



Osso buco inteiro do traseiro

A palavra em italiano significa osso com um furo. É uma carne rica e saborosa, com tutano no meio que pode ser comido à parte, servido em pedacinhos de pão italiano,como se fosse manteiga.Possui, no centro, osso com tutano que, submetido a cozimento lento, fornece pratos com molho de muito sabor.

FORMAS DE PREPARO

  • Panela
  • Sopa