Curiosidades e Informações sobre carnes, dicas, novidades e muito mais para você!
sábado, 22 de dezembro de 2007
Dica de corte de frango!
A escolha do tipo certo de frango!
Saber que tipo de frango há no supermercado pode fazer de você um cozinheiro melhor. Os frangos são primeiro classificados por idade e peso. Os mais jovens são macios e fáceis de cozinhar. Os mais velhos precisam de mais tempo para ficar macios. Para os melhores resultados, é importante saber que tipo de frango comprar.
Os supermercados suprem uma demanda constante por frango com uma variedade de cortes e produtos de frango. A chave é saber o que você planeja usar e então comprar de acordo com suas necessidades. Aqui estão algumas das escolhas mais populares:
1• Frangos inteiros de todo tipo estão disponíveis com pescoço e miúdos da ave empacotados separadamente e inseridos dentro deles. Procure os fígados e os miúdos empacotados separadamente para usar em recheios, sopas e pratos especiais.
2• Frangos a passarinho, em geral são para grelhar ou fritar. Os frangos inteiros são cortados da seguinte forma: duas metades de peito, duas coxas, duas asas e duas sobrecoxas. Frangos para grelhar e fritar são também encontrados divididos ao meio e em quatro partes.
3• Pedaços do frango são disponíveis para atender muitas necessidades:
- as pernas do frango broiler são ótimas para grelhar e fritar com a coxa e sobrecoxa juntas;
- coxas sem osso, sem pele e sobrecoxas podem ser encontradas em pacotes separadamente;
- as asas de frango são uma escolha popular para receitas de aperitivos;
- os peitos de frango são populares por causa de sua característica macia e carnuda. Podem ser comprados inteiros ou em pedaços. As receitas que pedem um peito inteiro necessitam das 2 metades.
Uma vez que você tem o tipo certo de frango na sua lista de compras e se lembrar de levá-la ao mercado, também precisa se lembrar dos princípios de como selecionar o melhor frango.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2007
Coxão duro de vitelo!
Recomendações sobre a carne de vitelo Ao utilizar carne de vitelo, convém seguir as seguintes recomendações:
Grelhar: bisteca, parte final do acém, carne moída; devem-se grelhar bifes grossos, pois os finos ficam secos.Assar: cortes do dianteiro, da paleta, de lombo, de alcatra e de coxão. O vitelo é uma carne muito magra, portanto, ao assá-lo, assegure o seu sabor e a sua suculência regando freqüentemente a carne com molho. É preciso assar a carne em temperatura média e é importante deixá-la "ao ponto", e não "bem-passada", ou ficará muito seca.
Alcatra de vitelo!
Mesmo necessitando de mais cautela, a carne de vitelo é bastante versátil e pode render ótimos pratos com diferentes modos de preparo. Quase todos os métodos de cozimento são aplicáveis: grelhar, fritar, assar e refogar. Combina bem com ervas e com vinhos de todos os tipos. Em resumo, a carne de vitela é um agradável toque gastronômico
Assinar:
Postagens (Atom)