segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Rabo bovino!



Não tem classificação de corte, é uma carne com osso. Boa para cozido, ensopado e refogado. Geralmente na culinária Brasileira serve para o preparo da saborosa rabada.

Fígado bovino!



O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho. Entre as vitaminas e compostos benéficos presentes no fígado de boi constam vitaminas A, B12, B5, B6 e C, e apesar do fígado de boi apresentar um alto grau de colesterol e gorduras saturadas, ele é tão rico em outros nutrientes benéficos que continua sendo considerado um alimento saudável. Na culinária pode ser preparado como bife, picadinho ou moído. É bom também para espetinhos, patês e bolinhos.

sábado, 2 de fevereiro de 2008

Carne de Ema!



A carne da Ema é similar à carne bovina em termos de aspecto, sabor e textura, mas possuindo excelentes qualidades nutricionais.
Possui menos de 1% de lipídios e sendo abundante em Omega 3 e Omega 6, um acido graxo que ajuda a diminuir o colesterol, diminui a pressão arterial, melhorando a elasticidade das artérias, além de outros inúmeros benefícios à saúde. É uma carne rica e ferro, cálcio e fósforo e outros minerais.
A Ema é uma ave corredora e por esta característica exercita-se com intensidade, produzindo em abundância no seu organismo o ATP (Trifosfato de Adenosina), a fonte de energia humana e que está presente em grande quantidade nas fibras musculares da sua carne.
Além das virtudes nutritivas, a carne de Ema possui um paladar agradável e familiar, e permite que seja utilizada em uma enorme variedade de receitas saborosas sem deixar de colaborar com uma dieta equilibrada.