terça-feira, 9 de setembro de 2008

Carne de Javali



A carne de javali tem como principais características leveza e baixos índices de colesterol (em razão de não apresentarem o marmoreio gordura entre as fibras musculares), além de ter um sabor totalmente diferenciado das carnes comumentes consumidas.

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Gordura de porco



Nos últimos anos, as pessoas passaram a comer alimentos mais magros por causa da saúde e do medo de engordar. Por isso, os criadores de suínos tiveram que acompanhar essa mudança de hábito do brasileiro. A camada de gordura do suíno diminuiu bastante. Nos anos 60 à 70, ela chegava entre 5 à 7 cm. Hoje, é difícil passar de 2 cm. Com mais carne, a quantidade de proteína passou de 15% para 26% em média.



segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Gordura bovina


O consumo de gordura animal vem caindo nos últimos anos, devido principalmente à preocupação da população com níveis de colesterol e doenças cardíacas. Entretanto, a produção de banha, principalmente suína, ainda é apreciável. Para gorduras de origem bovina, há necessidade de se distinguir os termos “gordura” e “sebo”. Gordura é o produto comestível, enquanto sebo é gordura não comestível. O sebo é empregado na indústria de sabões, na preparação de lubrificantes, na obtenção de ácidos graxos, na alimentação animal, no uso veterinário, conservação de couro, entre outros.