sábado, 25 de abril de 2009

Carne bovina


Carne bovina alimento nobre indispensável
É sempre bom lembrar: não existe alimento que contenha todos os nutrientes, em quantidade e qualidade necessárias à manutenção da saúde e das atividades diárias. Por esse motivo, os nutricionistas recomendam que a dieta seja composta de alimentos pertencentes a vários grupos de carnes, leite e derivados, frutas, vegetais e cereais. Com relação ao grupo das carnes, sabe-se que a carne bovina magra, similarmente à carne branca das aves (sem pele) e ao lombo suíno, é fonte importante de proteína e deve fazer parte de uma dieta balanceada com os nutrientes dos demais grupos de alimentos. Os teores de colesterol e gordura da carne bovina magra são também semelhantes aos da carne branca das aves sem pele, como também ao do lombo suíno.

sábado, 18 de abril de 2009

Costela bovina (janela)


costela
Corte obtido pela separação do grupo muscular da parede lateral do tórax em seu plano profundo. Também é a peça com maior diversidade de sabores, aromas e texturas. Pode ser encontrada de duas formas: a ripa (retirada da parte próxima ao lombo do boi) e a minga (parte junto á barriga do animal).
Seu tempo de cozimento é mais longo, porque é necessário amaciar suas fibras. Quando preparada com o osso,adquire um sabor especial.

segunda-feira, 16 de março de 2009

Carne suína

A carne suína além de saudável está entre uma das carnes mais saborosas no conceito dos consumidores,e é a carne mais consumida do mundo também.
Apesar do Brasil ser o quarto produtor e exportador mundial do produto, a média brasileira de consumo de carnes suínas é um dos mais baixos do mundo, precisamos aproveitar melhor nosso grande potencial.
A carne suína apresenta um dos menores índices de gordura se comparada com as demais carnes(gado, ovelha, frango e peixe).