sábado, 29 de agosto de 2009

Carne de frango!



O frango é um alimento muito popular no Brasil, bem como no resto do mundo. O que não é surpreendente visto que é delicioso, nutritivo, e pode ser preparado de variadíssimas formas. Desde o frango frito ao frango de churrasco, à canja caseira, o frango é apreciado e valorizado por pessoas de todas as idades bem como por tradições culinárias de diversas culturas. Não é de admirar que o frango seja a principal fonte de proteína animal no mundo e uma alternativa saudável à carne vermelha.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Churrasco algumas dicas!



A escolha da carne, o conhecimento sobre o tempo exigido para o preparo de cada um dos cortes e o cálculo da quantidade necessária para satisfazer o apetite dos convidados são apenas algumas das informações importantes que ajudam a garantir o sucesso de um churrasco. É claro que o fator primordial é o domínio da técnica por parte do assador. Considerada por muitos como a mais nobre e mais procurada carne do churrasco, a picanha pode ser servida ao ponto, malpassada ou bem-passada.

Dicas

1-A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.

2-Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.

3-A gordura, principalmente no caso da picanha,fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.

4-Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.

5-Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.

6-A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.

7-Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.

8-Para reavivar a chama, basta mexer um pouco comum pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

9-Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.

10-Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.

sábado, 11 de julho de 2009

Variedade de Cortes e Praticidade da Carne Suína



Há algumas décadas, o suíno apresentava entre 40 e 45% de carne magra, o toucinho media 6 centímetros e um animal adulto produzia até 30 kg de banha. A carne consumida atualmente apresenta 60% de porção magra, cerca de 1,5 centímetros de toucinho e, no máximo, 2,5 kg de banha em média.

Derrubando Mitos

Muitas pessoas ainda têm em mente o animal criado sem grandes cuidados em fazendas e sítios, algo comum até meados da década de 70. "Existe um desconhecimento em relação ao intenso trabalho de melhoria nas áreas da genética (cruzamento de raças puras), nutrição, manejo e sanidade efetuados pelos criadores nos últimos 30 anos. O suíno não só recebe uma alimentação extremamente saudável e balanceada, aumentando a produtividade, como é criado em instalações sem acesso a terra e extremamente higiênicas".

A carne suína conquistando mais consumidores

Há muitas razões para se consumir a carne suína. O fator financeiro é uma delas, pois é mais barata que a bovina. Porém, o seu consumo ainda precisa ser mais disseminando no Brasil. "A campanha Um Novo Olhar sobre a Carne Suína, do ano passado, aumentou bastante o conceito sobre a carne suína.
O plano de ação "Um Novo Olhar da Carne Suína" que continua em 2009 tem como objetivo criar um ambiente favorável ao consumo desta carne. Os produtores, indústria, açougues, bares e restaurantes, pastelarias e feiras. Assim, pode-se atender a demanda de cortes, pratos e petiscos mais adequados e cada vez melhor para os consumidores.



A carne suína é uma ótima escolha para uma refeição, pois é saudável e saborosa. Pode ser consumida tanto em bares e restaurantes, como em casa, pois há opções práticas e rápidas para se fazer.

O brasileiro ainda associa a carne de porco a eventos festivos, como o Natal. No dia-a-dia come-se pouco, a carne bovina ainda é preferência. Esta campanha busca conscientizar a população dos benefícios da carne suína e estimular o seu consumo mostrando sua nutratividade, seu custo e comodidade.

"Apesar de o Brasil ser o quarto produtor e exportador mundial do produto, a média brasileira de consumo de carnes suínas é um dos mais baixos do mundo, precisamos aproveitar melhor nosso grande potencial".