segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Carne de frango é uma delicia!



Frango assado, cozido, frito ou com molho. A receita é o que menos importa, já que o produto está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros e estrangeiros. Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de carne de frango.

De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina.

Ainda é o menor preço

De acordo com especialistas é uma tendência mundial crescer o consumo de frango, tanto pelos benefícios à saúde, como pelo fator econômico. Entre as carnes, o valor é o menor do mercado. Isto justifica também a demanda da carne de frango aumentar cada ano.

sábado, 19 de dezembro de 2009

Odor acentuado



Ao retirar a carne da embalagem a vácuo, você sentirá um odor acentuado. Logo em seguida, sem qualquer alteração no produto esse odor deixa de existir, pois é devido à falta de oxigênio. A carne embalada a vácuo tem sua qualidade preservada por muito mais tempo, a cor vermelho brilhante volta rapidinho.

Dica:
Para obter uma carne macia e saborosa - corte-a sempre na transversal ao sentido das fibras.

Dica sal grosso



Temperos para churrasco: Existem hoje vários tipos, porém, a maioria das pessoas acredita que o melhor ainda é usar o sal grosso, que deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido. Cortes grandes de carnes usa-se sal grosso com pedras grandes, cortes menores com espessura mais finas usa-se sal grosso com pedras menores.