sábado, 25 de junho de 2011

Bem estar animal!



Bem estar dos animais, melhores condições de trabalho, diminuição das perdas e maior produtividade: esses são os principais resultados de um manejo adequado e eficiente. A interação com os bovinos e a preocupação em desenvolver e adotar novas técnicas de manejo são fatores importantes para o bom desenvolvimento do rebanho.

“O manejo pré-abate é tão importante quanto as técnicas de inseminação, criação e abate dos bovinos, já que falamos em uma matemática simples - a forma como o animal é tratado é diretamente proporcional à qualidade da carne que ele irá produzir. Conforme estudos já bem aceitos, sabe-se que aproximadamente 50% das lesões de carcaça detectadas nos frigoríficos são originadas na fase de produção e de transporte”, afirma Tiago Arantes, médico veterinário e gerente de produto da Intervet/Schering-Plough Animal Health. Leia mais sobre esse assunto no link abaixo;

Bem estar animal influencia na qualidade da carne » Notícia » Portal do Agronegócio

domingo, 19 de junho de 2011

Pecuária suína no CE



Atualmente, o Ceará consome 5,5 quilos de carne suína per capita por ano. Nos próximos três anos, esse número deverá se elevar em 7,5 quilos. Pelo menos, essa é a projeção dos suinocultores cearenses, que pretendem uma expansão do consumo e da produtividade no Estado. Leia mais sobre essa notícia no link abaixo:

Produtor prevê ampliação da pecuária suína no CE » Notícia » Portal do Agronegócio

Rebanho bovino brasileiro!



O rebanho bovino do país cresceu 1,5% em 2009 na comparação com o ano anterior e somou 205,3 milhões de cabeças. Com isso, o Brasil detém o segundo maior rebanho de bovinos do mundo, ficando atrás apenas da Índia. Leia mais no link abaixo.

Rebanho bovino brasileiro é o segundo maior do mundo | Jornal Correio do Brasil