domingo, 10 de julho de 2011

Exportação de carnes!



As vendas externas das carnes de frango, bovina e suína in natura apresentaram avanços em junho na comparação com maio deste ano. O movimento ocorreu mesmo com o embargo russo a 85 frigoríficos dos Estados de Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul, efetivado em 15 de junho.

Segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne suína in natura foram o destaque nessa base de comparação.

Em junho, ante maio, a receita com as vendas externas somou US$ 139,1 milhões, alta de 21% na relação com os US$ 115 milhões de maio. Em volume, o aumento foi de 18,9%, passando de 38,7 mil toneladas para 46 mil toneladas. O preço por tonelada teve incremento de 1,8%, para US$ 3.023. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Exportação de carnes avançou em junho » Notícia » Portal do Agronegócio

Cozidos e Ensopados!



Se você tem dúvidas quanto ao consumo de carne vermelha, saiba que ela é rica em proteínas e a quantidade de colesterol e gorduras é semelhante a das aves, sem a pele, e ao lombo de porco magro. Também é rica em ferro "heme", que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo. Mas deve ser consumida sempre com moderação e com menos gordura possível.

Pratos que eu adoro!

Cozidos e Ensopados - normalmente são feitos com a carne do dianteiro, pois são carnes que precisam de calor moderado, úmido e longo para amaciar as fibras e ficarem saborosas. O uso de vegetais aromáticos como o alho, o alho-poró, a cebola, o salsão e ervas transferem o aroma para a carne, dando-lhe sabores característicos. Melhores opções: costela, peito, acém, paleta e músculo da paleta.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mercado suinicola sinaliza melhora!



Em São Paulo, o mercado está bastante aquecido nessa semana com comercialização de 8.210 animais com preços variando entre R$ 42,00 e R$ 43,00 a arroba, o equivalente a R$ 2,24 e R$ 2,29 respectivamente, como informou a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). Já no mercado regional, segundo a entidade, o valor comercializado em pequenos volumes está com referências entre R$ 43,00 e R$ 44,00 a arroba. Segundo a Scot Consultoria, em relação há trinta dias, o preço vigente no estado é 7,6% maior, e desde o início do ano, houve desvalorização de 25,7%. Leia mais no link abaixo:

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