quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Genética e Reprodução de suínos



Abraves: Painéis de Genética e Reprodução de suínos abrem programa científico nesta quinta-feira, dia 6

Evento reúne principais especialistas do setor para discutir o futuro da suinocultura mundial até amanhã, dia 7, no Marina Park Hotel, em Fortaleza, no Ceará

Começou nesta manhã, dia 6 de outubro, a programação científica do XV Congresso Brasileiro de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves) com Painéis simultâneos de Genética e Reprodução.

A programação do painel de Genética foi aberta com a palestra “Seleção de valores agregados na produção suína: além das commodities”, ministrada pelo pesquisador da Universidade de Murcia, da Espanha, Antonio Muñoz Luna. Em seguida, a palestra “Uso de marcadores microsatélites e SNPs em suínos” foi apresentada pelo especialista da Universidade de Murcia, da Espanha, Guillermo Vidal. O tema “Inseminação artificial em tempo fixo (IATF) em suínos: é uma realidade ou apenas ficção?” encerra o programa com o professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Fernando Bortollozo.

O painel de Reprodução destaca temas como “Inovações tecnológicas na avaliação de sêmen suíno” com a pesquisadora da UFPEL, do Brasil, Carine Corcini. O especialista da Topigs do Brasil, André Costa, apresenta a palestra “Novas tendências na seleção suína: o exemplo brasileiro”.

O XV Congresso Abraves acontece no Marina Park Hotel, em Fortaleza, no Ceará, e vai até amanhã, dia 7 de outubro. O encontro reúne os principais especialistas da suinocultura mundial para discutir os desafios e as oportunidades da cadeia produtiva.

Com 600 participantes inscritos no programa científico, o evento reúne a elite da suinocultura, entre médicos veterinários, zootecnistas , suinocultores, agroindústrias e estudantes, além de mais de 30 empresas do setor, que levarão as mais recentes pesquisas nas áreas de sanidade, nutrição, manejo, bem-estar animal, produção, meio ambiente, genética e reprodução. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Abraves: Painéis de Genética e Reprodução de suínos abrem programa científico nesta quinta-feira, dia 6 » Notícia » Portal do Agronegócio

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Tecnologias para avaliação de carcaças bovinas



Em busca de maior produtividade e qualidade de seus produtos, a cadeia de produção da carne bovina brasileira avança na direção do uso das mais modernas tecnologias e na melhoria contínua dos processos nas fazendas, a partir do uso de genética diferenciada, nutrição eficiente, sanidade, cuidados no manejo e contenção dos animais, visando o bem-estar animal

Sobre estas novas tecnologias, Luciano Andrade, gerente de fomento da Marfrig Alimentos, fará palestra no 1º Simpósio Internacional de Avaliação Animal e Qualidade da Carne, no próximo dia 30 de setembro, a partir das 9h30, na USP - campus de Pirassununga (SP)."Um dos desafios da indústria de processamento de carne bovina no Brasil é a melhoria na uniformidade dos lotes de animais em termos de idade de abate, conformação, cobertura de gordura e marmorização da carne, fatores de grande influência na maciez e palatabilidade do produto final que chega à mesa do consumidor", explica Andrade.Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

MAFRIG apresenta tecnologias para avaliação de carcaças bovinas em simpósio na USP » Notícia » Portal do Agronegócio

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Dica para fazer um bolo de Carne

Dicas para fazer uma receita simples e rápida.
Neste vídeo o chef consultor, Adipe Neto, prepara um bolo de carne com massa folhada. Em apenas alguns minutos, aprenda a preparar uma receita prática e apetitosa.



Eu adoro carne moída justamente pela sua versatilidade e praticidade.