quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Carne Angus Certificada

O Programa Carne Angus Certificada, é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.

O programa tem por objetivos a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da Raça ANGUS, fortalecer e integrar a cadeia produtiva além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, com a certificação da Associação Brasileira de Angus, buscando atender os mais exigentes consumidores.

De acordo com esta visão, a produção animal está inserida em uma cadeia produtiva, que se estende do campo à mesa do consumidor. O produtor de bovinos de corte e a indústria frigorífica precisam estar em sintonia para oferecer ao mercado um produto que atenda as necessidades, desejos e preferências dos consumidores.

Assim, o estabelecimento de parcerias, que visem a melhoria dos processos e dos produtos ao longo da cadeia produtiva, beneficia a todos os elos, gerando um diferencial importantíssimo em tempos de alta competitividade. Nesse sentido, a Associação Brasileira desde 2003 trabanha em parceria com importantes industrias do país, beneficiando todos os envolvidos, e privilegiando àqueles produtores que estão comprometidos com esta filosofia e produzem animais conforme as demandas do mercado. Leia mais http://angus.org.br/carne-angus-2/ , http://angus.org.br/ 

Conheça o Programa Carne Angus Certificada o maior programa de Carne de Qualidade do Brasil!

sábado, 15 de agosto de 2015

Vitrine da Carne Gaúcha - Novilho Devon

Um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente, de forma confiável, acessível, segura, e no tempo certo, às necessidades do cliente. Quando o produto é um alimento, como a carne bovina, e o cliente é um consumidor moderno, e consequentemente, exigente e muito seletivo, poder-se-ia adaptar essa definição de modo a incluir os conceitos de valor nutritivo, sanidade e características organolépticas.

Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores.

Veja abaixo! Palestra ministrada por Marcelo "Bolinha" Conceição durante o 24º Encorte, realizado na Universidade Federal de Santa Maria, RS. O palestrante apresentou uma desossa de novilho Devon, doado pelas cabanhas Santa Alice e Saudade. O exemplar alcançou 512 kg, aos 17 meses. Com 287 kg de carcaça fria, obteve 56% de rendimento sobre peso de fazenda e 58% de rendimento sobre peso de frigorífico.

sábado, 27 de junho de 2015

Carpaccio de Carne

Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, e é comumente servido como um aperitivo ou antepasto.

De acordo com Arrigo Cipriani, atual dono do Harry's Bar, em Veneza, o Carpaccio foi inventado no Harry's Bar, onde foi servido primeiramente à condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950, quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado o consumo exclusivo de carne crua. O Carpaccio consistia em finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda.

O prato foi nomeado Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o fundador e dono do bar, em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, pois as cores do prato o recordavam das pinturas de Carpaccio. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Carpaccio 

Como fazer carpaccio é uma dúvida de muitos amantes deste prato. Por exemplo Carpaccio de carne.

Confira mais essa receita especial que a Revista Coop leva até a sua cozinha. Aprenda a preparar um delicioso Carpaccio de Carne elaborado por Ana Tomazoni.