sábado, 25 de junho de 2016

A qualidade da Carne Marmoreio

Acumulação de gordura na carne! Marmoreio é a gordura entremeada nas fibras da carne (gordura intramuscular). E recebe esse nome justamente pela sua aparência similar a da pedra de mármore. http://elevenbrazil.com/news/?p=82

O marmoreio é o nome dado ao aspecto de carne bovina com gordura intramuscular. São traços brancos (gordura) em meio ao vermelho das fibras musculares: http://vilabeef.com.br/esclarecendo-o-marmoreio-na-carne-bovina-carnedeaaz-10/ 

Por muito tempo o marmoreio da carne foi um critério importante na sua aquisição por parte do consumidor. Hoje, na busca por produtos light, houve uma pequena redução na busca por carnes marmorizadas..

O marmoreio está relacionado com as características sensoriais da carne, que podem ser percebidas pelo consumidor. Isso porque garantem a sensação de suculência da carne à mastigação.

Muitos fatores influenciam o grau de marmoreio da carne bovina: idade, sexo, raça, alimentação animal. Animais mais velhos, mais pesados, fêmeas e castrados têm maior grau de marmoreio.

Muito se fala em qualidade, mas você sabe quais são as características que atendem ao paladar – cada vez mais exigente - dos consumidores de carne bovina? Já ouviu falar em marmoreio?

domingo, 1 de maio de 2016

Vinho combina com churrasco?

Apesar de a maior parte dos brasileiros preferir cerveja na hora de acompanhar o churrasco, os vinhos também são uma ótima opção para harmonizar com carnes na brasa.

Dificilmente vai encontrar um... Por que não aproveitar os bons ventos e aprender a harmonizar a carne com o que vai servir na taça? Faça bonito e aproveite a despedida do final de semana com tudo! Leia mais https://sonoma.com.br/explorar/seja-um-craque/churrasco-harmonizacao-vinho-carne-comer-beber-dica 

Neste vídeo o enófilo Carlos Cabral surpreende ao sugerir o vinho para acompanhar o churrasco. Ele sugere quais vinhos tomar e de que forma para que sua carne na brasa seja degustada da melhor forma Que tal um churrasco, feito como se deve e nas melhores das tradições argentinas, com um Vinho Malbec e Pinot Noir Trapiche, assista, deguste e compartilhe!



domingo, 27 de março de 2016

Receita Bananinha Bovina

Hoje é dia de um dos cortes favoritos de quem ama churrasco, a bananinha! Parte da costela, é cheia de sabor e perfeita para começar o churrasco, já que as peças são rapidinhas de fazer e ficam ótimas laminadas como aperitivo. http://www.feed.com.br/receitas/bananinha-na-grelha/ 

A bananinha é a carne de entre as ‘ripas’ da costela bovina.

A Chef Angelita Gonzaga traz todo o sabor da culinária tropeira caipira com sua receita de bananinhas de Filé e lascas de Pernil ao molho de pimentões. Um prato perfeito para harmonizar com a Reserva 51 e trazer sensações nunca sentidas antes pelo seu paladar. Assista e faça você também: