quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Bistecca alla Fiorentina - T-Bone Steak

O bife florentino (chamado Bistecca alla Fiorentina ou simplesmente La Bistecca)..

Bistecca alla fiorentina, ou "estilo florentino beef steak", consiste em um T-bone. Um favorito da cozinha toscana, o bife é grelhado sobre um fogo de madeira ou carvão, temperado com sal, às vezes com pimenta preta e azeite, aplicado imediatamente depois que a carne é retirada do calor. Cortado grosso e muito grande, "Bistecca" são muitas vezes compartilhadas entre duas ou mais pessoas...

sábado, 13 de janeiro de 2018

Angus grelhado na Pedra de Sal do Himalaia

Uma maneira diferente de preparar a carne! Prepare sua carne nesta pedra, ficará deliciosamente saborosa!

MODO DE PREPARO:

  • Leve a pedra ao forno por 40 minutos (para pré aquecer e evitar choque térmico) numa assadeira. 
  • Tire do forno e leve a assadeira com a pedra dentro ao fogo (no fogão - para manter a temperatura) Coloque as peças de carne na superfície da pedra quente. 
  • Vire a carne conforme vai soltando suco, até que esteja grelhado os dois lados. 
  • Acrescente sobre na assadeira sobre o sal, a cenoura cortada em cubos e a abobrinha cortada em rodelas não muito finas. 
  • Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a cebola desidratada, as ervas finas e o alho desidratado, para fazer o molho. 
  • Coloque o molho sobre a carne. Sirva 
Dica: Finalizar em poucos segundos os passos de como limpar a pedra:
  • Raspe ainda quente 
  • Espere esfriar 
  • Escove com bucha específica 
  • Pronto para usar novamente