domingo, 11 de novembro de 2018

Classificação de carcaça bovina pelo acabamento de gordura

A questão mais importante quando se fala nesse tema é, provavelmente: Por que classificar ou por que tipificar carcaças? E a resposta é: Porque existe uma variabilidade nas características que estão relacionadas com qualidade e rendimentos de desossa, que por sua vez influenciam a comercialização e os resultados econômicos.

Acabamento de carcaça, observação da distribuição e quantidade de gordura de acabamento, em locais diferentes da carcaça: a altura da 6°, 9° e 12°costelas, partes dorsal e ventral do músculo grande dorsal e músculo serrátil dorsal caudal, na região lombar e no coxão, estabelecendo - se as categorias. Alguns exemplos;

• Magra (1) gordura ausente
• Gordura escassa (2) - 1 a 3 mm de espessura
• Gordura mediana (3) - acima de 3 até 6 mm de espessura
• Gordura uniforme (4) - acima de 6 até 10 mm de espessura
• Gordura excessiva (5) - acima de 10 mm de espessura

Confira abaixo o vídeo que explica a classificação de carcaça bovina pelo acabamento de gordura.

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segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Copa Artesanal

A saborosa Copa lombo ainda é praticamente desconhecida dos consumidores. Trata-se simplesmente de uma das peças mais ricas do suíno, especialmente em função da marmorização que carrega. Por isto oferece um cativante bife com osso e uma carne moída sem similares. A copa-lombo também pode ser encontrada em tiras e cubos.

Alguns dizem que nenhum outro corte suíno é tão rico e suculento. A Copa Lombo é mais conhecida por sua versão industrializada – a Copa. Trata-se de uma região extremamente marmorizada (gordura entremeada na carne), o que empresta ao corte um sabor especial.

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Stek / Steak

A carne vermelha é rica em ferro, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, sódio e outros nutrientes necessários para a boa saúde. Vale ressaltar que o ferro presente na carne é melhor absorvido pelo organismo do que quando encontrado em alimentos de origem vegetal. Uma pessoa com uma dieta equilibrada, com grande quantidade de vegetais, grãos e frutas, tende a diminuir as taxas de colesterol ruim (LDL), portando o consumo da carne é benéfico.



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