sexta-feira, 1 de maio de 2020

Flat Iron: como fazer a carne que é tão macia quanto o filé mignon!

Conheça o Flat Iron, a carne que é a nova sensação entre os consumidores brasileiros Foi-se o tempo em que os amantes de carne buscavam apenas os cortes considerados convencionais e “de primeira”, como a picanha e o filé mignon. De acordo com os especialistas, chefs e proprietários de açougues premium (onde o processo de produção é bastante cuidadoso), cada vez mais os consumidores procuram cortes da parte dianteira do boi. Por isso, esqueça o mito de que eles só servem para o preparo na panela, após muito cozimento.

Um corte do dianteiro bovino tão macio quanto filé mignon e concorrente da picanha.

O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta, o nome brasileiro do corte. Nos EUA, o nome da raquete é 'shoulder'. Sua maciez e sabor são demais, inclusive, é o corte mais macio entre todos os outros, fica atrás somente do Filé mignon.

Considerado pelos experts como o melhor corte do boi, ele é ideal para o preparo em grelhas e chapas, pois seu cozimento deve ser rápido destacando sua maciez e suculência.



quarta-feira, 29 de abril de 2020

Três Maneiras de Assar um Granito!

Conhecido em algumas regiões do Brasil como Granito. É um dos cortes mais surpreendentes, pelo fato de que as carnes de quando são preparadas, as gorduras derretem sobre as fibras musculares passando a suculência e uma ótima sensação ao paladar

Você sabia que é neste corte que está localizada a gordura mais nobre do gado? O granito está localizado na ponta do peito, e também é chamado de maçã do peito ou de costela gaúcha pelos paulistas.

Deve ser assada com bastante calor e por muito tempo. Na hora de servir, deve ser retirada a gordura, em geral amarelada.

Um dos cortes mais saborosos do boi, mas que também é um dos mais firmes. Confira neste vídeo três maneiras de assar um granito, ou peito bovino, ou ponta de peito, na churrasqueira.

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Corte Bife do Vazio!

O bife do vazio, também conhecido como pacu, é uma carne muito saborosa e macia, além de ser uma das melhores carnes vermelhas para fazer churrasco. Essa carne fica abaixo das costelas do boi e muita gente a confunde como um pedaço da fraldinha (que fica após a última costela).

Os melhores pedaços de bife do vazio são os grandes e com uma certa camada de gordura, para manter a suculência da carne. Ainda pouco conhecido pelo público, o bife de vazio é uma carne muito bacana para aquele churrasco de última hora, pois só precisa de alguns minutos na churrasqueira para ficar pronto. Basta selar este corte um pouco em cada lado e você terá uma carne macia e saborosa.

Importante que se diga que, ao contrário do que muitos pensam, esse corte não é a fraldinha, mas uma parte obtida através da divisão da ponta de agulha e fraldinha. Leia mais https://apcesiccarnes7.blogspot.com/2018/07/bull-prime-bife-do-vazio.html