quinta-feira, 14 de maio de 2020

Como Preparar Aranha no Churrasco!

Aranha bovina não é da alcatra e sim do coxão mole! Localizado na parte traseira do boi, a aranha do coxão mole é uma carne macia e muito versátil. A aranha não é o mais conhecido dos cortes bovinos, o que é uma pena, pois é uma carne muito saborosa, com fibras curtas e macias que rende excelentes, assados, ensopados, picadinhos, milanesas, bifes finos e enrolados e também pode ser moída para refogados e molhos.

segunda-feira, 4 de maio de 2020

Churrasco de Mollejas!

Molleja bovina ou (glândula do Timo), uma iguaria! Muito saborosa, macia, ótima para aperitivo preparado na grelha ou chapa/frigideira. É só grelhar/fritar. O sal pode ser colocado nela crua, logo no momento que vai para a grelha ou então logo que estiver pronta, antes de comer. Pingar um pouco de limão fica bom também, é uma opção. Este prato é muito tradicional no sul do continente, principalmente Uruguai e Argentina.

O timo, é uma glândula localizada no pescoço do boi, com textura delicada e sabor adocicado. Para prepará-la, primeiramente devemos limpá-la, retirando a membrana que envolve a carne e o excesso de gordura que há nas laterais. Essa glândula, é uma parte do boi comumente utilizada em asados (“churrasco”) na Argentina, no Paraguai e no Uruguai.

sexta-feira, 1 de maio de 2020

Flat Iron: como fazer a carne que é tão macia quanto o filé mignon!

Conheça o Flat Iron, a carne que é a nova sensação entre os consumidores brasileiros Foi-se o tempo em que os amantes de carne buscavam apenas os cortes considerados convencionais e “de primeira”, como a picanha e o filé mignon. De acordo com os especialistas, chefs e proprietários de açougues premium (onde o processo de produção é bastante cuidadoso), cada vez mais os consumidores procuram cortes da parte dianteira do boi. Por isso, esqueça o mito de que eles só servem para o preparo na panela, após muito cozimento.

Um corte do dianteiro bovino tão macio quanto filé mignon e concorrente da picanha.

O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta, o nome brasileiro do corte. Nos EUA, o nome da raquete é 'shoulder'. Sua maciez e sabor são demais, inclusive, é o corte mais macio entre todos os outros, fica atrás somente do Filé mignon.

Considerado pelos experts como o melhor corte do boi, ele é ideal para o preparo em grelhas e chapas, pois seu cozimento deve ser rápido destacando sua maciez e suculência.