sábado, 24 de abril de 2021

Mais macia que picanha? Como preparar Steak Shoulder

Corte de sabor diferenciado, o Shoulder Steak, ou Raquete, como também é conhecido no Brasil, é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal. 

Leve à churrasqueira sem salgar. Sele um lado e, após virar, jogue o sal grosso. Faça o mesmo com o outro lado. Cuide do ponto tal como uma picanha: bem selada por fora e mais mal passada por dentro.

domingo, 21 de março de 2021

Como Fazer um Delicioso Mocotó!

O mocotó ou mão-de-vaca, é um prato tradicional baseado em patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos. 

É através do caldo de Mocotó que conseguimos obter Colágeno de alto valor biológico. Uma proteína que dá o aspecto gelatinoso ao caldo e para o nosso corpo oferece aminoácidos essenciais com benefícios antienvelhecimentos, melhorando o sistema imunológico, a pele, cabelos, unhas, ossos e juntas.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Sem água faça costela bovina!

O preço da carne! Alternativas mais baratas para substituir a proteína no dia a dia. Mas para quem faz questão de mantê-la no cardápio de casa, o melhor jeito é deixar de lado os cortes mais nobres e investir em carnes com valor mais baixo, tipo costela..