domingo, 21 de maio de 2023

PICANHA de Wagyu, a carne mais cara do mundo

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo. Um luxo! 

A carne de wagyu é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento. 

Tem boi Wagyu no Brasil? De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ..

segunda-feira, 24 de abril de 2023

Como Fazer Churrasco de Miolo de Alcatra na Airfryer

A alcatra é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça. 

 Alcatra assada deliciosa e suculenta para os amantes de carne bovina.

 

sábado, 11 de março de 2023

COROA DE CORDEIRO

Qual a melhor carne de cordeiro? Carré Francês: é o corte mais nobre e elegante do cordeiro. Além das características básicas da carne ovina, como o sabor suave e a maciez, o carré francês é versátil e permite diferentes formas de preparo. Independentemente do método utilizado, esse corte chama atenção desde sua forma de apresentação. 

Coroa de carré de cordeiro. Prato principal delicioso e que enfeita a mesa.Veja essa aula desse corte maravilho.