terça-feira, 5 de maio de 2015

Exportações de carne bovina recuam 17% no trimestre

Conforme Abiec, houve recuperação nos resultados de março ante os de fevereiro

As exportações de carne bovina encerraram o primeiro trimestre de 2015 com o embarque de 318 mil toneladas, 17,58% menos do que no mesmo período do ano passado. A receita no período alcançou o valor de US$ 1,3 bilhão, queda de 17,59% em relação a 2014.

Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) nesta sexta-feira, 10.

Em nota, o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, afirmou que o setor espera uma recuperação gradativa, já que o cenário começa a se estabilizar. “Tivemos a reabertura de importantes mercados, como Iraque e África do Sul. Outros fatores podem contribuir para o incremento das exportações, como o retorno às compras de carne bovina brasileira por parte da China e Arábia Saudita”, diz Camardelli.

Março - As exportações de carne bovina brasileiras registraram faturamento de US$ 481 milhões nas exportações em março, com embarques de mais de 116 mil toneladas. Comparado a fevereiro, houve crescimento de 7,6% em faturamento e 13,85% em volume.

Em comparação ao mesmo período do ano passado, o volume embarcado aumentou 4,5%. Em receita, o desempenho foi 0,35% menor.

A Rússia, que em fevereiro ocupou o quinto lugar no ranking dos principais clientes do produto brasileiro, subiu duas posições em março. O país comprou 17 mil toneladas de carne brasileira, 49,63% a mais que em fevereiro, o que gerou faturamento de US$ 58 milhões, 54,45% maior que o mês anterior.

Já a Venezuela registrou queda de 50% na receita e no faturamento das compras em março de 2015 ante fevereiro, que fecharam em 4,9 mil toneladas e US$ 28,2 milhões.

O diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio, comenta os resultados em entrevista ao Portal DBO.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Dica da Alcatra e Picanha Para Churrasco

A alcatra ou também conhecido como alcatra inteira, alcatra com maminha ou alcatra sem picanha, é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça.

Na verdade, este corte engloba cinco outros cortes de carne, entre os quais a picanha e a maminha. http://pt.wikipedia.org/wiki/Alcatra

Alcatra – Principalmente o miolo, é uma carne muito macia, pode ser assada em uma peça inteira ou em bifes. Uma boa opção para a churrasqueira. Picanha – A melhor amiga da churrasqueira.

Carne macia, muito gostosa. No churrasco ela pode ser feita no espeto, na grelha, chapa ou bafo. Dica: procure a peça de picanha com menor peso. Significa que o boi era mais jovem e diminui o risco de trazer parte de outro corte junto a picanha. http://giragrill.com.br/novidade/cortes-de-carne-bovina-qual-deve-ir-para-a-churrasqueira/ 

sábado, 18 de abril de 2015

Termo formadora

Equipamento que molda a embalagem em medida especifica, embala a vácuo, embala em atmosfera modificada, com uma capacidade única de produção, E nos permite uma qualidade diferenciada no produto final.

domingo, 29 de março de 2015

sábado, 21 de março de 2015

Brazilian ANGUS Beef - Português

O crescimento dos abates de bovinos Angus em todo o país e o sucesso do Programa Carne Angus Certificada – que remunera com diferenciais os animais com sangue da raça – levam a Associação Brasileira de Angus a criar a Agenda Nacional de Concursos de Carcaças Angus 2015. São cinco. Leia mais http://angus.org.br/category/noticias-raca/ 

Conheça a Carne Angus Certificada, um produto Brasileiro que vai além e encanta os paladares dos consumidores mais exigentes. Vídeo promocional preparado para mercado Internacional.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Nordeste pode triplicar produção de carne de frango em 10 anos!




Nordeste pode triplicar produção de carne de frango em 10 anos, diz consultoria | SBA - Sistema Brasileiro do Agronegócio

O Nordeste do Brasil tem atualmente 30% da população brasileira e produz apenas 8% da carne de frango do país, mas a região tem potencial para pelo menos triplicar sua produção na próxima década, de acordo com uma pesquisa de mercado recentemente encomendada pela Associação de Avicultura de Pernambuco (Avipe).

Um estudo realizado pela Datametrica, uma consultoria de economia e pesquisa de mercado com sede no Recife (PE), projeta que a indústria avícola da Região Nordeste possa triplicar ou mais sua produção entre agora e 2025, dependendo dos investimentos adequados e da redução de custos.
A pesquisa encomendada pela Avipe prevê que a produção do Nordeste para 2015 terá um total de 540,3 mil toneladas de carne de frango e pode se aproximar de 1,7 milhão de toneladas em 2025, com estimativas baseadas em dados do IBGE.

O Nordeste tem atualmente uma produção per capita que é muito baixa em comparação às regiões do sul e centro-sul, mais tradicionais nesta área, mas o consumo per capita no Nordeste é muito semelhante ao do resto do Brasil, de acordo com a Datametrica.
Há um grande espaço de crescimento para atender à demanda local e superar o problema com o custo elevado dos produtos avícolas transportados desde o sul.
O setor avícola do Nordeste deve reduzir custos de produção, principalmente na área de transporte de grãos, que atualmente não estão localizados perto dos centros de produção de aves na região. Os grãos representam 70% dos custos de produção do setor, e muitos produtores do Nordeste estão comprando grãos de uma forma ineficiente de fornecedores distantes, concluiu a consultoria.

Fonte: Carne Tec

sábado, 3 de janeiro de 2015

Bisteca Fiorentina e T-Bone

O T-Bone também conhecido bisteca ou chuleta, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon. Leia mais no link http://pt.wikipedia.org/wiki/T-Bone

Devido ao seu tamanho e à qualidade dos cortes que ele contém, o T-Bone é considerado um dos melhores cortes do boi.

A Bisteca Fiorentina, corte típico e tradicional da região de Toscana na Itália, fica localizada no início do T-Bone, exatamente onde esse grupo muscular se une a outro grupo muscular conhecido como Alcatra. Por este motivo só é possível extrair UMA, isso mesmo, somente UMA Bisteca Fiorentina de cada lado do boi. Ou seja, DUAS bistecas por animal. Leia mais no link http://www.clubedacarne.com/blog/voce-sabe-qual-diferenca-da-bisteca-fiorentina-e-t-bone-steak/ 

Neste vídeo da série Guia do Churrasco, Tatiana Bassi, do Templo da Carne, mostra como preparar t-bone e bisteca fiorentina. Veja outras receitas em UOL Comidas e Bebidas..