quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Carne Angus Certificada

O Programa Carne Angus Certificada, é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.

O programa tem por objetivos a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da Raça ANGUS, fortalecer e integrar a cadeia produtiva além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, com a certificação da Associação Brasileira de Angus, buscando atender os mais exigentes consumidores.

De acordo com esta visão, a produção animal está inserida em uma cadeia produtiva, que se estende do campo à mesa do consumidor. O produtor de bovinos de corte e a indústria frigorífica precisam estar em sintonia para oferecer ao mercado um produto que atenda as necessidades, desejos e preferências dos consumidores.

Assim, o estabelecimento de parcerias, que visem a melhoria dos processos e dos produtos ao longo da cadeia produtiva, beneficia a todos os elos, gerando um diferencial importantíssimo em tempos de alta competitividade. Nesse sentido, a Associação Brasileira desde 2003 trabanha em parceria com importantes industrias do país, beneficiando todos os envolvidos, e privilegiando àqueles produtores que estão comprometidos com esta filosofia e produzem animais conforme as demandas do mercado. Leia mais http://angus.org.br/carne-angus-2/ , http://angus.org.br/ 

Conheça o Programa Carne Angus Certificada o maior programa de Carne de Qualidade do Brasil!

sábado, 15 de agosto de 2015

Vitrine da Carne Gaúcha - Novilho Devon

Um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente, de forma confiável, acessível, segura, e no tempo certo, às necessidades do cliente. Quando o produto é um alimento, como a carne bovina, e o cliente é um consumidor moderno, e consequentemente, exigente e muito seletivo, poder-se-ia adaptar essa definição de modo a incluir os conceitos de valor nutritivo, sanidade e características organolépticas.

Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores.

Veja abaixo! Palestra ministrada por Marcelo "Bolinha" Conceição durante o 24º Encorte, realizado na Universidade Federal de Santa Maria, RS. O palestrante apresentou uma desossa de novilho Devon, doado pelas cabanhas Santa Alice e Saudade. O exemplar alcançou 512 kg, aos 17 meses. Com 287 kg de carcaça fria, obteve 56% de rendimento sobre peso de fazenda e 58% de rendimento sobre peso de frigorífico.

sábado, 27 de junho de 2015

Carpaccio de Carne

Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, e é comumente servido como um aperitivo ou antepasto.

De acordo com Arrigo Cipriani, atual dono do Harry's Bar, em Veneza, o Carpaccio foi inventado no Harry's Bar, onde foi servido primeiramente à condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950, quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado o consumo exclusivo de carne crua. O Carpaccio consistia em finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda.

O prato foi nomeado Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o fundador e dono do bar, em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, pois as cores do prato o recordavam das pinturas de Carpaccio. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Carpaccio 

Como fazer carpaccio é uma dúvida de muitos amantes deste prato. Por exemplo Carpaccio de carne.

Confira mais essa receita especial que a Revista Coop leva até a sua cozinha. Aprenda a preparar um delicioso Carpaccio de Carne elaborado por Ana Tomazoni.

sábado, 30 de maio de 2015

Escondidinho de Carne seca com Banana da Terra.

No Brasil, a carne-seca também é chamada carne do ceará, ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, iabá, sambamba e sumaca. São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação. São muito consumidas em receitas de norte a sul do Brasil, mas principalmente do Nordeste.

Não é raro a utilização dos termos "carne-seca", "charque" e "carne de sol" como sinônimos; no entanto, existem diferenças basicamente no modo de preparação. A carne-seca é colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol; o produto final mantém algumas características do corte original.

No charque, a salga e exposição ao sol são intensos, as mantas são praticamente enterradas em sal e expostas ao sol por dias; o produto final tem suas qualidades sensoriais muito alteradas.

A carne de sol é preparada artesanalmente, com peças interiças e não sob a forma de mantas; também leva menos sal que as outras carnes dessecadas e apesar do seu nome, é deixada em locais cobertos e bem ventilados para desidratação; também é um produto perecível e deve ser mantido sob refrigeração. http://pt.wikipedia.org/wiki/Carne-seca#Prepara.C3.A7.C3.A3o

Em homenagem a um grande amigo, veja o vídeo abaixo.

Que tal preparar um clássico prato brasileiro com um toque mais tropical? Faça o teste e substitua a batata inglesa ou baroa pela banana-da-terra.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Exportações de carne bovina recuam 17% no trimestre

Conforme Abiec, houve recuperação nos resultados de março ante os de fevereiro

As exportações de carne bovina encerraram o primeiro trimestre de 2015 com o embarque de 318 mil toneladas, 17,58% menos do que no mesmo período do ano passado. A receita no período alcançou o valor de US$ 1,3 bilhão, queda de 17,59% em relação a 2014.

Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) nesta sexta-feira, 10.

Em nota, o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, afirmou que o setor espera uma recuperação gradativa, já que o cenário começa a se estabilizar. “Tivemos a reabertura de importantes mercados, como Iraque e África do Sul. Outros fatores podem contribuir para o incremento das exportações, como o retorno às compras de carne bovina brasileira por parte da China e Arábia Saudita”, diz Camardelli.

Março - As exportações de carne bovina brasileiras registraram faturamento de US$ 481 milhões nas exportações em março, com embarques de mais de 116 mil toneladas. Comparado a fevereiro, houve crescimento de 7,6% em faturamento e 13,85% em volume.

Em comparação ao mesmo período do ano passado, o volume embarcado aumentou 4,5%. Em receita, o desempenho foi 0,35% menor.

A Rússia, que em fevereiro ocupou o quinto lugar no ranking dos principais clientes do produto brasileiro, subiu duas posições em março. O país comprou 17 mil toneladas de carne brasileira, 49,63% a mais que em fevereiro, o que gerou faturamento de US$ 58 milhões, 54,45% maior que o mês anterior.

Já a Venezuela registrou queda de 50% na receita e no faturamento das compras em março de 2015 ante fevereiro, que fecharam em 4,9 mil toneladas e US$ 28,2 milhões.

O diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio, comenta os resultados em entrevista ao Portal DBO.