quinta-feira, 6 de março de 2008

Dica T-BONE



T-BONE:
É um corte especial de lombo, feito através de secções transversais do músculo com osso. O T-bone tem parte final do contra filé de um lado do osso e a parte central do filé mignon do outro. Também conhecido como Tibone ou T- Bone.
É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em bifes e churrascos, preparado na grelha.

ENTRECOTE:
Também conhecido como filé de costela, entrecote e charneira. Pode ainda ser chamado de bife ancho (espanhol), entrecôte (francês) ou cube roll (inglês). Este corte em especial, quando apresentado com osso, é chamado de bisteca ou chuleta.

2 comentários:

  1. Esse contra t-bome no sal grosso deve ser uma delicia..

    Vou fazer nesse final de semana um belo churrasco..de mais o blog.

    ResponderExcluir
  2. Eu não sabia que no corte T.BONE, levaria um pedaço de filé também, agora eu já sei. Legal..

    ResponderExcluir