domingo, 22 de junho de 2008

Dica costela minga!



Também conhecida como capa do bife, é a parte inferior da caixa torácica do bovino, tendo portanto ossos mais finos e bastante cartilagem entremeada com gordura.A costela minga pode estar envolvida pelo matambre, facilmente reconhecido por sua cor rosada, e que deve ser retirado e preparado em separado. A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida e divulgada pelos gaúchos, é considerada a rainha das churrasqueiras por ser uma carne muito saborosa. É importante comprá-la em casas especializadas em churrasco para que venha cortada no tamanho certo e bem limpa. Pode ser churrasqueada inteira ou em pedaços, mas fica melhor quando assada inteira, no espeto ou na grelha.

4 comentários:

  1. Essa costela assada deve ser ótima!

    Vou comprar a costela para fazer aqui em casa, é legal de + da conta essa dica.

    ResponderExcluir
  2. Legal esse churrasco.Domingo vou fazer..

    Abraço,

    ResponderExcluir
  3. Essa fatia da costela huuuuuumm...

    Amanhã vou compra costela para fazer esse churrasco...Obrigado

    ResponderExcluir
  4. Muito bom! Continue assim!!
    SHOW!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir