domingo, 27 de junho de 2010

Dica Carne Moída!



Carne moída é sempre uma ótima pedida, a melhor amiga do cozinheiro criativo. As crianças costumam gostar, é de rápido preparo, econômico e, melhor que tudo isso, dá para variar sempre.

Qual é o corte de carne ideal para moer? O patinho é perfeito, mas você pode mandar moer também, o coxão mole, coxão duro, músculo. Alguns cortes do dianteiro, como o acém ou paleta, também é muito bom e podem servir. Nesses casos, peça ao seu açougueiro, que tire todo o sebo, gordura e pelancas, antes de moer.

Importante:

• É imprescindível verificar a data de validade do produto, que, por lei, deve estar impressa no rótulo da embalagem;

• Não é recomendável adquirir carne com excesso de líquido dentro das embalagens, manchas esverdeadas, ou se a embalagem não estiver bem aderida ao produto

A carne bovina fresca tem características próprias, que a tornam fácil de ser reconhecida: Perceba se a carne tem a coloração vermelho-cereja brilhante, odor característico de carne fresca e uma certa elasticidade, capaz de fazê-la ceder à pressão dos dedos. A gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga.

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