sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Boi safrinha é alternativa viável em Mato Grosso


Com as especializações das produções é fato que a integração lavoura-pecuária tem contribuído significativamente no aumento da produtividade

Isso porque logo após colher a soja e o milho alguns produtores estão aproveitando para soltar o gado na área, que engorda com restos da safrinha utilizando o capim, milheto e sorgo plantados em áreas não cultivadas de milho no período de julho a setembro. Essa atividade foi denominada de boi safrinha.

De acordo com estudos da Embrapa Gado de Corte, realizados pelo pesquisador José Marques da Silva, a distribuição da produção forrageira nos trópicos é estacional, alternando-se durante o ano em períodos favoráveis e desfavoráveis ao crescimento. Os efeitos sobre a pecuária de leite e de corte são evidentes e por isso, durante o inverno, é comum os animais perderem peso enquanto no verão têm ganhos acentuados.Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Boi safrinha é alternativa viável em Mato Grosso » Notícia » Portal do Agronegócio

Nenhum comentário:

Postar um comentário