sábado, 12 de setembro de 2020

Cortes Americanos para Churrasco

O churrasco é uma das gastronomias mais apreciada no mundo. Quem não adora um bom assado, no ponto certo, daquela carne preferida? Saber aproveitar todos os momentos de um bom churrasco é viver uma experiência de prazer e contentamento... 

Faça calor ou frio, chuva ou sol, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, o churrasco é considerado por muitos um evento social. 

O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon. 

O tomahawk consiste de uma parte da costela bovina e o bife ancho, e geralmente chega à mesa ainda grudado ao osso, de 30 centímetros. 

Prime Rib. Esse corte é de alta qualidade, muito macio, possui alto grau de marmoreio e é considerado o pedaço mais premium da costela. O Prime Rib possui osso, o que favorece o cozimento perfeito. 

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. 

O denver steak é outro corte não muito comum no Brasil, mas absolutamente espetacular. Ele é retirado do dianteiro do boi, para ser mais exato do acém. 

O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário