domingo, 20 de julho de 2008

Dica fígado bovino!



O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho; portanto é importante que se obtenha o fígado de um animal criado organicamente, reduzindo assim o risco da presença destes químicos indesejáveis. Na Europa, o fígado de boi é considerado uma iguaria, e o Fígado à Veneziana é um dos pratos mais famosos da culinária de Veneza.

sexta-feira, 11 de julho de 2008

Na compra da carne!



Na hora de comprar, a aparência é uma pista no que se refere à qualidade. Desconfie dos comerciantes que utilizam lâmpadas avermelhadas nos locais onde as carnes ficam expostas.
A cor da carne de boi deve ser vermelho rosado, sendo que o vermelho escuro pode indicar que ela ficou muito tempo sob refrigeração.
A gordura deve ser amarela clara, cor de manteiga. O amarelo escuro é sinal de animal velho.
Os melhores cortes de boi para um bom churrasco são: picanha, costela, contra filé, alcatra, maminha, fraldinha e cupim;
No caso específico da picanha, se ela pesar mais de 1 quilo e meio, há grandes chances de se estar comprando também uma boa parte de coxão duro.

domingo, 22 de junho de 2008

Dica costela minga!



Também conhecida como capa do bife, é a parte inferior da caixa torácica do bovino, tendo portanto ossos mais finos e bastante cartilagem entremeada com gordura.A costela minga pode estar envolvida pelo matambre, facilmente reconhecido por sua cor rosada, e que deve ser retirado e preparado em separado. A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida e divulgada pelos gaúchos, é considerada a rainha das churrasqueiras por ser uma carne muito saborosa. É importante comprá-la em casas especializadas em churrasco para que venha cortada no tamanho certo e bem limpa. Pode ser churrasqueada inteira ou em pedaços, mas fica melhor quando assada inteira, no espeto ou na grelha.