sábado, 20 de novembro de 2010

Segundo os especialistas!



O motivo apontado para a alta na carne bovina, segundo o Cepea - Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada - reside, principalmente, na dificuldade de compra de animais para abate, que resultou em aumento do preço da arroba do boi. A carne de 1ª subiu em outubro 8,65% e no ano 34,59%. A carne de 2ª em outubro aumentou 9,31% e no ano 29,13%.

O alto preço praticado pelos estabelecimentos em relação ao custo da carne deve-se a escassez do produto para abate, conseqüência sentida atualmente em resposta ao abate excessivo de fêmeas ocorrido há três anos.

Nesta época do ano, período de entressafra, a carne normalmente está mais cara, mas a falta de chuva no centro do país contribuiu para que o preço subisse mais do que o esperado.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Receitas de Frango mais Populares

O frango tornou-se uma das carnes mais consumidas no Brasil, de tal modo que é raro encontrarmos alguém que não goste de pelo menos uma receita que leve essa carne. Além de ser uma das carnes mais saborosas, é barata e versátil, e por isso faz parte da mesa do brasileiro praticamente todos os dias.



Quando nenhuma das opções parece perfeita para substituir o frango grelhado, surge a tentação do frango assado. O cheirinho da carne dourando provoca água na boca só de pensar. Porém, existe aí uma armadilha no prato: a pele, que leva grande quantidade calórica. Enquanto 100 gramas de peito de frango assado, com a pele, somam 162 kcal, a mesma quantidade, sem pele, carrega 150,5 kcal em média. "Para quem não quer prejudicar a dieta, a dica é retirar a pele, quando for consumir".

Frango Assado: Comprado ou feito em casa, o frango assado é um dos pratos campeões dos domingos das famílias brasileiras. Suculento e saboroso vai muito bem com uma bela macarronada, arroz e tutu de feijão.

Estrogonofe de Frango



Este prato é originário da culinária Rússia, é muito popular no Brasil. A característica principal do estrogonofe nacional é a utilização de molho de tomate misturado com o creme de leite. Geralmente é servido com uma porção de arroz e batata palha.