quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Corte de carne bovina chamado de aranha!



Você sabia que o boi tem um corte de carne chamado de aranha? É retirada do traseiro na hora da desossa, na parte externa, aderida ao osso da alcatra, tamanho desse corte é praticamente do tamanho de um bife médio.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Comer muita carne vermelha faz mal



A alimentação é um assunto muito sério. Manter uma dieta saudável e balanceada não é nada complicado. Com algumas informações básicas, qualquer um pode aprender a equilibrar sua dieta e a obter, dessa maneira, uma vida mais saudável.

É recomendado por nutricionistas e profissionais de saúde o consumo de uma grande variedade de alimentos, pertencentes a todos os grupos alimentares. Assim, carnes, peixes, aves, produtos lácteos, legumes, vegetais, frutas e grãos devem compor nossa alimentação. Cada alimento tem uma gama de nutrientes essenciais, e o consumo equilibrado e variado deles assegurará uma dieta saudável.

Não podemos esquecer que a carne bovina é a preferida dos brasileiros e a mais consumida no país. É um ingrediente versátil, que permite inúmeras variações culinárias, e fonte importante de proteína, devendo fazer parte de uma dieta balanceada com os nutrientes dos demais grupos de alimentos. Compre sempre de produtores e fornecedores de confiança, para poder aproveitar o melhor da suculência e maciez dessa carne deliciosa.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Razões para comer carne de frango



O frango é um alimento muito popular neste país, bem como no resto do mundo. O frango é a primeira opção que nos vem à cabeça na hora de variar a carne durante a semana. E deve continuar sendo, pois além de ser rico em nutrientes (vitaminas e minerais), é fonte de proteína magra – se consumido sem a pele.

A carne do frango é rica em proteínas e a sua gordura é menos saturada do que a gordura da carne vermelha. A parte mais magra do frango é o peito.

A versatilidade da carne de frango é imensa, comporta variações e combinações de ingredientes, que levam a ótimas receitas. O que não é surpreendente visto que é delicioso, nutritivo, e pode ser preparado de variadíssimas formas. O frango é apreciado e valorizado por pessoas de todas as idades bem como por tradições culinárias de diversas culturas.