sexta-feira, 6 de maio de 2011

Suculência da Carne!

Ao contrário do que algumas pessoas possam imaginar, preparar uma carne assada bem suculenta não é só tarefa para experts. Experiências daqui e dali me ensinaram a forma certa de selar a carne para fazer um belo churrasco usando só o sal grosso.



Você pode assar vários tipos de carne ao mesmo tempo, mas o ideal é assar uma de cada vez, pois fica mais fácil controlar as peças até ficarem prontas.Para deixar a carne suculenta, sem ficar seca e sem caldo, antes de colocar o sal grosso grelhe levemente as duas faces da peça, colocando-a por dois minutos sobre a grelha. retire-a da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e, só então, coloque o sal. Isso porque o sal suga o caldo de dentro da carne, ressecando-a. Mas, se você der uma grelhada antes, evitará que isso aconteça. Ou seja, você vai ‘selar’ a carne.Leia mais informações sobre essa dica, através do link abaixo.

apceconsultordecarnes7: Suculência da carne!

domingo, 1 de maio de 2011

SCGás estuda o aproveitamento do biogás no Oeste



A Companhia de Gás de Santa Catarina (SCGás) juntamente com a Sadia e a Biogastec do Brasil, assinaram, nesta terça-feira (26), em Concórdia, o protocolo para o desenvolvimento de projetos de aproveitamento de biogás a partir de dejetos de suínos.

A proposta consolida a parceria para realização de estudos da viabilidade técnica, econômica, financeira e ambiental de projetos de aproveitamento dos dejetos nos municípios de Faxinal dos Guedes e Concórdia.

O presidente da SCGás, Altamir José Paes, acredita que a iniciativa pode mudar a realidade da suinocultura. "O Estado tem potencial para produzir diariamente quantidade siginificativa desse tipo gás, já que possui mais de 7,5 milhões de cabeças de suínos" O principal desafio segundo Paes é a organizar as granjas, que ainda não são adaptadas para reaproveitar os dejetos.

Granja Modelo

O projeto inicial será desenvolvido na granja modelo da Sadia em Faxinal dos Guedes, onde atualmente estão alojados 26 mil suínos, que produzem um volume diário estimado de 315 metros cúbicos de dejetos.

Com o sistema em funcionamento, a estimativa é produzir anualmente quatro milhões de metros cúbicos de biogás, além de 110 toneladas/ano de biofertilizante, (fertilizante de origem orgânica, 100% natural).Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Agronegócio | Economia SC - A Informação que dá resultado

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Preço do suíno anima criadores em Minas Gerais!



A colheita do milho da safra de verão está começando em Minas Gerais. Embora ainda esteja alto, o preço vem caindo desde o início do ano. De janeiro para cá, a queda é de 30%. Essa redução está dando fôlego aos criadores de suínos, que dependem do grão para alimentar os animais.Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Avicultura Industrial ≈ Alta no preço do suíno anima criadore