domingo, 1 de maio de 2016

Vinho combina com churrasco?

Apesar de a maior parte dos brasileiros preferir cerveja na hora de acompanhar o churrasco, os vinhos também são uma ótima opção para harmonizar com carnes na brasa.

Dificilmente vai encontrar um... Por que não aproveitar os bons ventos e aprender a harmonizar a carne com o que vai servir na taça? Faça bonito e aproveite a despedida do final de semana com tudo! Leia mais https://sonoma.com.br/explorar/seja-um-craque/churrasco-harmonizacao-vinho-carne-comer-beber-dica 

Neste vídeo o enófilo Carlos Cabral surpreende ao sugerir o vinho para acompanhar o churrasco. Ele sugere quais vinhos tomar e de que forma para que sua carne na brasa seja degustada da melhor forma Que tal um churrasco, feito como se deve e nas melhores das tradições argentinas, com um Vinho Malbec e Pinot Noir Trapiche, assista, deguste e compartilhe!



domingo, 27 de março de 2016

Receita Bananinha Bovina

Hoje é dia de um dos cortes favoritos de quem ama churrasco, a bananinha! Parte da costela, é cheia de sabor e perfeita para começar o churrasco, já que as peças são rapidinhas de fazer e ficam ótimas laminadas como aperitivo. http://www.feed.com.br/receitas/bananinha-na-grelha/ 

A bananinha é a carne de entre as ‘ripas’ da costela bovina.

A Chef Angelita Gonzaga traz todo o sabor da culinária tropeira caipira com sua receita de bananinhas de Filé e lascas de Pernil ao molho de pimentões. Um prato perfeito para harmonizar com a Reserva 51 e trazer sensações nunca sentidas antes pelo seu paladar. Assista e faça você também:



sábado, 27 de fevereiro de 2016

Carpaccio de Carne de Novilho

Hoje vamos falar de um prato que é uma delícia para você aproveitar nesse verão!

O Carpaccio é um prato que remete a algo fino e saboroso, porém algumas pessoas torcem o nariz, quando falamos que é carne crua.

O prato quando bem preparado tem um sabor inconfundível e deixa sempre um gostinho de quero mais. A carne em finas lâminas é excelente para servir como antepasto, para minha surpresa o carpaccio harmoniza com vinhos brancos, o que é ótimo para o verão.

A escolha deve ser por um vinho que combine com a acidez dos molhos e do azedinho da rúcula quando adicionada, dando assim realce tanto para o vinho, quanto para o prato.

Uma delícia e claro uma opção muito saudável e refrescante para esses dias de calor!!!

Com certeza um clássico prato de verão, mas que adoramos em todas as épocas do ano!

Carnes especiais! Como fazer carpaccio de carne de novilho, veja no vídeo receita de Gonçalo Mourão