sexta-feira, 11 de maio de 2018

Assado de Tiras Wagyu

A costela é uma das mais saborosas carnes para churrasco e com um dos melhores custo x benefício entre os cortes bovinos, mas exige um certo conhecimento na escolha e para ser assada corretamente.

Por exemplo! O Assado de Tira é o corte retirado da parte mais nobre da costela.

Esse corte tem este nome devido ao formato de tira que forma com os ossos e a carne. Sua carne é bastante tenra, saborosa e suculenta..

A costela em tiras facilita o preparo, além de fazer a diferença na hora de servir. Não existe um bom churrasco sem uma boa costela e essa costela em tiras fininhas é o jeito mais fácil de preparar esta saborosa carne e fica uma delicia.

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Ainda não encontramos melhor receita com carne de porco do que esta

O Brasil ocupa o quarto lugar na lista mundial de produção de carne suína, com 3,1 milhões de toneladas por ano. O país vem se destacando nos últimos anos como um dos principais produtores e exportadores mundiais desta carne, não sendo alheios os fatores de qualidade e rastreabilidade dos produtos. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_porco

sábado, 31 de março de 2018

Cortes do Contra File

O Contrafilé é o mais longo corte da carne bovina, podendo conter também a Capa do contra filé. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 13,43% da carcaça.

Aprenda quais são os cortes do contra filé!!!



Diversos!
Programa Magras para Sempre - Grupo Diamante (Acesso ilimitado) http://bit.ly/2xK7a2k 
Como-fazer-tapioca | Como Fazer Tapioca http://bit.ly/2Rx0XQb 
Livro Vencendo a Enxaqueca Através da Alimentação http://bit.ly/2RvP8tC
Curso de Eletrônica Geral http://bit.ly/2E5b8c8

domingo, 18 de março de 2018

Formadora de Hamburguer Manual

Equipamento manual, sem utilização de energia e de simples utilização e muito ágil para produção de hambúrguer.

A Arte do Hamburguer vale a pena conferi http://bit.ly/2zpLN8D
Ideal para hamburguerias, lancherias, restaurantes, açougues e mini mercado. Equipamento manual, sem utilização de energia, simples e de fácil utilização. Hamburgueres de ótimo acabamento sem perder a aparência rústica e artesanal.


Este vídeo descreve o bom funcionamento da máquina de moldagem e portagem de alimentos Patty-O-Matic Eazy Slider nos Estados Unidos.

Formadoras manuales hamburguesas con expulsor totalmente en acero inoxidable.

A Arte do Hamburguer vale a pena conferi http://bit.ly/2zpLN8D

sábado, 24 de fevereiro de 2018

Globo Rural | CMA e a embarcação de gado vivo para a Turquia

Navio com capacidade de transportar 3500 bois, 4000 bois, 10000 bois, 22000 bois, e até 30000 bois na sua capacidade máxima.. O Nada, é considerado o maior navio em operação no mundo voltado para o transporte de animais vivos. Construído em 1993 para carregar contêineres e cargas de projeto, foi adaptado na última década. A embarcação tem 201 metros de comprimento e 32 metros de largura (boca).

O Globo Rural acompanhou o embarque desde a saída de uma fazenda, em SP. A carne brasileira é exportada para 22 países islâmicos.



quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Bistecca alla Fiorentina - T-Bone Steak

O bife florentino (chamado Bistecca alla Fiorentina ou simplesmente La Bistecca)..

Bistecca alla fiorentina, ou "estilo florentino beef steak", consiste em um T-bone. Um favorito da cozinha toscana, o bife é grelhado sobre um fogo de madeira ou carvão, temperado com sal, às vezes com pimenta preta e azeite, aplicado imediatamente depois que a carne é retirada do calor. Cortado grosso e muito grande, "Bistecca" são muitas vezes compartilhadas entre duas ou mais pessoas...

sábado, 13 de janeiro de 2018

Angus grelhado na Pedra de Sal do Himalaia

Uma maneira diferente de preparar a carne! Prepare sua carne nesta pedra, ficará deliciosamente saborosa!

MODO DE PREPARO:

  • Leve a pedra ao forno por 40 minutos (para pré aquecer e evitar choque térmico) numa assadeira. 
  • Tire do forno e leve a assadeira com a pedra dentro ao fogo (no fogão - para manter a temperatura) Coloque as peças de carne na superfície da pedra quente. 
  • Vire a carne conforme vai soltando suco, até que esteja grelhado os dois lados. 
  • Acrescente sobre na assadeira sobre o sal, a cenoura cortada em cubos e a abobrinha cortada em rodelas não muito finas. 
  • Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a cebola desidratada, as ervas finas e o alho desidratado, para fazer o molho. 
  • Coloque o molho sobre a carne. Sirva 
Dica: Finalizar em poucos segundos os passos de como limpar a pedra:
  • Raspe ainda quente 
  • Espere esfriar 
  • Escove com bucha específica 
  • Pronto para usar novamente

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Cortar contra ou a favor das fibras?

Um dos maiores problemas do consumo de carne no mundo são as variações nos seus níveis de maciez, fazendo com que os consumidores tenham uma experiência insatisfatória com o paladar. Pesquisas com consumidores mostram consistentemente que a maciez é o critério mais importante para qualidade de carne.

Características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores.

O certo é cortar a carne contra ou a favor das fibras? Você já fez esse teste? Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com este procedimento, garantimos que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras) e o dente o trabalho mais fácil (apenas de separar as fibras).

sábado, 9 de dezembro de 2017

Denver Steak

Denver steak é o corte que vem do acém que você precisa colocar na grelha em seu próximo churrasco. O denver steak é outro corte não muito comum no Brasil, mas absolutamente espetacular. Pensar que um dia poucos valorizavam as carnes do dianteiro do boi. Esse é o Denver Steak, um corte retirado do acém que fica incrível no churrasco....

Bull Prime - Dry Aged

A maturação a seco (dry-aged) é o processo pelo qual cortes de carne bovina são armazenados, sem embalagem protetora, em temperaturas de refrigeração por uma a cinco semanas para permitir os processos enzimáticos e bioquímicos naturais que resultam em uma melhor maciez e no desenvolvimento de um sabor único que pode somente ser descrito como sabor de carne dry-aged ou maturada a seco.

Bull Prime - Entranha

Entranha, dependendo da colocação da frase entranha pode significar interior, lugar mais profundo dentro do corpo. No caso do bovino, um corte muito saboroso, também conhecido como fraldinha do diafragma.