segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Copa Artesanal

A saborosa Copa lombo ainda é praticamente desconhecida dos consumidores. Trata-se simplesmente de uma das peças mais ricas do suíno, especialmente em função da marmorização que carrega. Por isto oferece um cativante bife com osso e uma carne moída sem similares. A copa-lombo também pode ser encontrada em tiras e cubos.

Alguns dizem que nenhum outro corte suíno é tão rico e suculento. A Copa Lombo é mais conhecida por sua versão industrializada – a Copa. Trata-se de uma região extremamente marmorizada (gordura entremeada na carne), o que empresta ao corte um sabor especial.

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Stek / Steak

A carne vermelha é rica em ferro, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, sódio e outros nutrientes necessários para a boa saúde. Vale ressaltar que o ferro presente na carne é melhor absorvido pelo organismo do que quando encontrado em alimentos de origem vegetal. Uma pessoa com uma dieta equilibrada, com grande quantidade de vegetais, grãos e frutas, tende a diminuir as taxas de colesterol ruim (LDL), portando o consumo da carne é benéfico.



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sábado, 6 de outubro de 2018

Bife Ancho – E pontos da carne

O Contrafilé é o mais longo corte da carne bovina, podendo conter também a Capa do contra filé.

O corte de contrafilé é chamado dessa maneira por sua localização no boi, separada do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. Possui uma camada de gordura lateral que deixa a carne macia, suculenta e com sabor acentuado. É ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Esta peça pode pesar até 8 kg, porém costuma ser comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg.

Dessa grande peça é possível extrair outros cortes. Da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras do boi, temos o bife ancho, tradicional corte portenho, e conhecido como entrecôte na França. Contém alto teor de marmoreio (gordura entremeada). Já da parte inferior do contrafilé tira-se o bife de chorizo, na região traseira do animal. Essa carne já costuma ter uma capa de gordura, diferentemente do bife ancho.

Entenda como é feito o corte Bife Ancho e os pontos da carne com temperaturas! Essas e outras dúvidas serão tiradas nesse vídeo!




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sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Prime Rib – Porque descansar a carne

Prime rib Uma costela assada, também conhecida como costela, é um corte de carne da costela primal, um dos nove cortes primários de carne bovina. Embora toda a seção de costelas compreenda as costelas de seis a 12, uma costela assada pode conter de duas a sete costelas. Leia mais https://en.wikipedia.org/wiki/Standing_rib_roast 

O Prime RIB possui uma gordura entremeada que acentua seu sabor. A peça é sempre servida com o osso, que além de atenuar o sabor, favorece o perfeito cozimento. O corte da carne é feito na transversal das vertebras como o utilizado na costelinha e na bisteca.

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Entenda como grelhar e como é feito o corte Prime Rib e porque descansar a carne! Essas e outras dúvidas serão tiradas nesse vídeo! Assista até o final!




sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Esta é a receita com carne mais genial do ano!

A carne bovina é um dos alimentos mais apreciados pelo brasileiro

Estratégias para saciar o apetite, permitindo-lhe comer de maneira correta que mais se adeque ao seu perfil metabólico, com muito prazer e saúde.

A tradicional carne assada, com um segredinho bem saboroso: ela é recheada. Quem provar vai pedir bis.

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9 receitas com carne que farão você ficar com água na boca.


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domingo, 12 de agosto de 2018

Cowboy Steak

Cowboy steak, carne que é muito famosa por ser extremamente suculenta e saborosa. Pedaço extraído da parte do dianteiro bovino. O Cowboy Steak é um corte do acém!

A grande infiltração de gordura intramuscular (marmoreado) e intramuscular confere um ótimo sabor e uma suculência excepcional.

Impressione com o seu churrasco fazendo um corte muito famoso nas steakhouses americanas.


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segunda-feira, 30 de julho de 2018

Rubia Gallega (Terneiro) - Os Queridinhos do Pão

Conheça Rubia Gallega, uma raça bovina espanhola, que proporciona uma carne de terneiro mais saudável: com 20% mais proteínas, 46% menos sódio, 58% menos gorduras saturadas e 30% menos calorias do que uma carne convencional*. Toda produção é controlada e rastreada, com respeito ao Meio Ambiente e às comunidades envolvidas. Por isso, Rubia Gallega é um dos Queridinhos do Pão e você só encontra nas lojas Pão de Açúcar.





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domingo, 29 de julho de 2018

Bife do Vazio e Entranha

Bife do Vazio/Pacu Importante que se diga que, ao contrário do que muitos pensam, esse corte não é a fraldinha, mas uma parte obtida através da divisão da ponta de agulha e fraldinha. Um corte muito suculento e saboroso. Em qualquer preparo, essa carne vai ficar simplesmente perfeita.




Entranha fina! Um corte muito saboroso, também conhecido como Fraldinha do Diafrágma e devido à sua textura mais elástica é aconselhado para a grelha ou assado.


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domingo, 22 de julho de 2018

Cinco Dicas de Como Amaciar Carnes

As carnes são uma das comidas favoritas de muita gente. Mas quando duras acabam com o apetite de qualquer um. Cinco dicas fáceis e práticas que vão te ajudar a amaciar a carne bovina na hora de fazer o delicioso churrasco, veja o vídeo abaixo!



Agora que você conhece as dicas de como amaciar carne, basta escolher os cortes que você mais gosta e se deliciar com uma carne macia e saborosa! Agora é só praticar e fazer bons churrasco!

domingo, 15 de julho de 2018

Steak Tartare

O bife tártaro, também chamado de steak tartare, é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo crua. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_t%C3%A1rtaro

Importante! Escolha uma carne de qualidade, sempre fresca (jamais descongelada), que seja de preferência o filé mignon (magra e macia). Corte a carne fazendo cubos pequenos e regulares. É fundamental ter atenção ao tamanho, tendo em vista que ela será consumida crua.

O preparo ideal começa pelo corte e tipo de carne. A melhor para se trabalhar é a de filé mignon e ela não pode ter mais que 5% de gordura. O sabor da carne fresca e crua é muito discreto, quase imperceptível, por isso o tempero é um outro diferencial, pois sua função é, na realidade, dar acidez e sal.

sábado, 7 de julho de 2018

Vale a Pena Ver de Novo! Kobe Beef Filet Mignon - in Kobe City, Japan

Kobe é a sexta maior cidade do Japão e a capital da província de Hyogo. Ele está localizado no lado sul da ilha principal de Honshu, na costa norte. Leia mais https://en.wikipedia.org/wiki/Kobe 

A carne de vaca Kobe (神戸ビーフ, Kōbe bīfu?) (KO-BEH) refere-se aos cortes de carne de vaca da estirpe Tajima do gado wagyu, criado na província de Hyogo, Japão, de acordo com as regras definidas pela Associação de Marketing e Promoção da Distribuição da Carne de Vaca Kobe[1] A carne geralmente é considerada uma iguaria, reconhecida pelo seu sabor, consistência e gordura, bem marmorizada. A carne de vaca Kobe pode ser preparado como bife, sukiyaki, shabu shabu, sashimi, teppanyaki, entre outros tipos. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_vaca_Kobe

Teppanyaki preparação de Kobe Beef Tenderloin (Prime filé, A5) o bife mais caro de toda a vaca Kobe. O filé mignon é mais tenro, mais saboroso e menos oleoso que o Kobe Sirloin ou o Ribeye Steak.




sábado, 19 de maio de 2018

Algumas Marcas de Picanha Bovina!

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha

A picanha é um dos cortes preferidos e mais utilizados por brasileiros na hora de fazer um bom churrasco, pode ser feita de várias formas diferentes e todas ficam excelentes.

A primeira lição: o sucesso do churrasco começa no açougue. A picanha representa 1% do boi. Ou seja, se ele tem 300 quilos, normalmente haverá duas peças de 1,5 kg. Ela fica na anca do animal, onde praticamente não é usada nos movimentos. Assim, trata-se de uma carne bem macia. Não tem como errar, a peça possui o formato triangular bem característico e o ideal é verificar se as unidades vendidas no açougue têm mais ou menos o mesmo tamanho.

A picanha é sem dúvida a carne preferida por 10 entre 10 churrasqueiros de plantão. Não há quem resista a um pedaço suculento dessa carne, acompanhado por uma farofa bem feita e saladas variadas. Mas, alguns segredinhos podem ser úteis na hora de comprar o corte, considerado um dos mais nobres de carne bovina.

Na hora de comprar... 

Prefira peças pequenas (de 1 kg a 1,2 kg), dessa forma você assegura que não está comprando gato por lebre. É que muitos açougues costumam vender o coxão duro junto com a picanha, porque eles são sequenciais na carcaça do boi (depois da terceira veia, que fica no alto da picanha, é o coxão duro). Além disso, peças pequenas são melhores para se trabalhar.

Evite camadas grossas e amareladas de gordura (quase para o marrom), esse pode ser um indicativo de que a carne é de boi envelhecida e, por consequência, menos macia. A camada de gordura deve ter a mesma espessura em toda a peça.

Nas peças de picanha embaladas a vácuo observe se a embalagem tem o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Além disso, a embalagem não deve conter sangue em excesso, pois isso significa que a carne está perdendo suco.

O tempo de maturação da picanha é de 21 a 28 dias. Esse processo consiste na embalagem a vácuo e armazenamento da carne em câmara fria por determinado período, para que as próprias enzimas do produto ajam sobre os tecidos conjuntivos da carne, deixando-a mais macia e saborosa.

Alguns tipos de picanha bovina que são comercializada no Brasil; 


sexta-feira, 11 de maio de 2018

Assado de Tiras Wagyu

A costela é uma das mais saborosas carnes para churrasco e com um dos melhores custo x benefício entre os cortes bovinos, mas exige um certo conhecimento na escolha e para ser assada corretamente.

Por exemplo! O Assado de Tira é o corte retirado da parte mais nobre da costela.

Esse corte tem este nome devido ao formato de tira que forma com os ossos e a carne. Sua carne é bastante tenra, saborosa e suculenta..

A costela em tiras facilita o preparo, além de fazer a diferença na hora de servir. Não existe um bom churrasco sem uma boa costela e essa costela em tiras fininhas é o jeito mais fácil de preparar esta saborosa carne e fica uma delicia.

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Ainda não encontramos melhor receita com carne de porco do que esta

O Brasil ocupa o quarto lugar na lista mundial de produção de carne suína, com 3,1 milhões de toneladas por ano. O país vem se destacando nos últimos anos como um dos principais produtores e exportadores mundiais desta carne, não sendo alheios os fatores de qualidade e rastreabilidade dos produtos. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_porco

sábado, 31 de março de 2018

Cortes do Contra File

O Contrafilé é o mais longo corte da carne bovina, podendo conter também a Capa do contra filé. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 13,43% da carcaça.

Aprenda quais são os cortes do contra filé!!!



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domingo, 18 de março de 2018

Formadora de Hamburguer Manual

Equipamento manual, sem utilização de energia e de simples utilização e muito ágil para produção de hambúrguer.

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Ideal para hamburguerias, lancherias, restaurantes, açougues e mini mercado. Equipamento manual, sem utilização de energia, simples e de fácil utilização. Hamburgueres de ótimo acabamento sem perder a aparência rústica e artesanal.


Este vídeo descreve o bom funcionamento da máquina de moldagem e portagem de alimentos Patty-O-Matic Eazy Slider nos Estados Unidos.

Formadoras manuales hamburguesas con expulsor totalmente en acero inoxidable.

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sábado, 24 de fevereiro de 2018

Globo Rural | CMA e a embarcação de gado vivo para a Turquia

Navio com capacidade de transportar 3500 bois, 4000 bois, 10000 bois, 22000 bois, e até 30000 bois na sua capacidade máxima.. O Nada, é considerado o maior navio em operação no mundo voltado para o transporte de animais vivos. Construído em 1993 para carregar contêineres e cargas de projeto, foi adaptado na última década. A embarcação tem 201 metros de comprimento e 32 metros de largura (boca).

O Globo Rural acompanhou o embarque desde a saída de uma fazenda, em SP. A carne brasileira é exportada para 22 países islâmicos.