sábado, 14 de novembro de 2020

Na brasa: 11 deliciosas receitas!

Aprenda algumas dicas deliciosas para incluir no cardápio!

Nem sempre temos horas para ficar na cozinha preparando um prato para o almoço, jantar ou um lanchinho, não é mesmo? A correria do dia a dia pede que as receitas sejam rápidas e fáceis, mas sem perder a elegância e gosto maravilhoso do sabor e apresentação... 

Aproveite essas dicas maravilhosas para fazer bonito sem perder o famoso tempo na cozinha..

 

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Carne Marmorizada!

A carne de boi que os japoneses estão ganhando os açougues de luxo do mundo. Estamos falando do wagyu, uma carne bem marmorizada, ou seja, com bastante gordura entremeada entre as fibras, o que traz um sabor excepcional... 

No Japão, existe até uma classificação do marmoreio. Em uma escala de 1 a 12, quanto mais gordura tiver entre as fibras mais caro se cobra. No Brasil, essa classificação vai até 8 apenas.

 

sábado, 12 de setembro de 2020

Cortes Americanos para Churrasco

O churrasco é uma das gastronomias mais apreciada no mundo. Quem não adora um bom assado, no ponto certo, daquela carne preferida? Saber aproveitar todos os momentos de um bom churrasco é viver uma experiência de prazer e contentamento... 

Faça calor ou frio, chuva ou sol, o churrasco sempre tem seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, o churrasco é considerado por muitos um evento social. 

O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon. 

O tomahawk consiste de uma parte da costela bovina e o bife ancho, e geralmente chega à mesa ainda grudado ao osso, de 30 centímetros. 

Prime Rib. Esse corte é de alta qualidade, muito macio, possui alto grau de marmoreio e é considerado o pedaço mais premium da costela. O Prime Rib possui osso, o que favorece o cozimento perfeito. 

Short Rib é um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. 

O denver steak é outro corte não muito comum no Brasil, mas absolutamente espetacular. Ele é retirado do dianteiro do boi, para ser mais exato do acém. 

O Flat Iron Steak é um corte bovino do dianteiro, retirado da paleta. Mais precisamente, é retirado da raquete ou sete da paleta.