segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Abate de bovinos



Em Mato Grosso registra aumento de 17% em agosto!

Retomada das exportações e consumo interno aquecido são um dos motivos do aumento.

O abate de bovinos em Mato Grosso registrou um aumento de 17% no mês de agosto com relação ao mês de julho, atingindo 477,6 mil cabeças. Esse volume de animais destinado aos frigoríficos no mês passado é superior em 53,1 mil cabeças ao pico registrado em maio deste ano, quando foram abatidas 424,5 mil cabeças. Esse é o melhor resultado desde agosto de 2007, quando foram abatidas 494,5 mil cabeças.

Segundo levantamento feito pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), no período entre janeiro e agosto, o total abatido em 2011 chega a 3,184 milhões de cabeças. Este numero é 6,8% e 16,1% superior ao rebanho abatido no mesmo período dos anos de 2010 e 2009, respectivamente. Leia mais sobre essa notícia no link abaixo:

Abate de bovinos em Mato Grosso registra aumento de 17% em agosto » Notícia » Portal do Agronegócio

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Genética e Reprodução de suínos



Abraves: Painéis de Genética e Reprodução de suínos abrem programa científico nesta quinta-feira, dia 6

Evento reúne principais especialistas do setor para discutir o futuro da suinocultura mundial até amanhã, dia 7, no Marina Park Hotel, em Fortaleza, no Ceará

Começou nesta manhã, dia 6 de outubro, a programação científica do XV Congresso Brasileiro de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves) com Painéis simultâneos de Genética e Reprodução.

A programação do painel de Genética foi aberta com a palestra “Seleção de valores agregados na produção suína: além das commodities”, ministrada pelo pesquisador da Universidade de Murcia, da Espanha, Antonio Muñoz Luna. Em seguida, a palestra “Uso de marcadores microsatélites e SNPs em suínos” foi apresentada pelo especialista da Universidade de Murcia, da Espanha, Guillermo Vidal. O tema “Inseminação artificial em tempo fixo (IATF) em suínos: é uma realidade ou apenas ficção?” encerra o programa com o professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Fernando Bortollozo.

O painel de Reprodução destaca temas como “Inovações tecnológicas na avaliação de sêmen suíno” com a pesquisadora da UFPEL, do Brasil, Carine Corcini. O especialista da Topigs do Brasil, André Costa, apresenta a palestra “Novas tendências na seleção suína: o exemplo brasileiro”.

O XV Congresso Abraves acontece no Marina Park Hotel, em Fortaleza, no Ceará, e vai até amanhã, dia 7 de outubro. O encontro reúne os principais especialistas da suinocultura mundial para discutir os desafios e as oportunidades da cadeia produtiva.

Com 600 participantes inscritos no programa científico, o evento reúne a elite da suinocultura, entre médicos veterinários, zootecnistas , suinocultores, agroindústrias e estudantes, além de mais de 30 empresas do setor, que levarão as mais recentes pesquisas nas áreas de sanidade, nutrição, manejo, bem-estar animal, produção, meio ambiente, genética e reprodução. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Abraves: Painéis de Genética e Reprodução de suínos abrem programa científico nesta quinta-feira, dia 6 » Notícia » Portal do Agronegócio

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Tecnologias para avaliação de carcaças bovinas



Em busca de maior produtividade e qualidade de seus produtos, a cadeia de produção da carne bovina brasileira avança na direção do uso das mais modernas tecnologias e na melhoria contínua dos processos nas fazendas, a partir do uso de genética diferenciada, nutrição eficiente, sanidade, cuidados no manejo e contenção dos animais, visando o bem-estar animal

Sobre estas novas tecnologias, Luciano Andrade, gerente de fomento da Marfrig Alimentos, fará palestra no 1º Simpósio Internacional de Avaliação Animal e Qualidade da Carne, no próximo dia 30 de setembro, a partir das 9h30, na USP - campus de Pirassununga (SP)."Um dos desafios da indústria de processamento de carne bovina no Brasil é a melhoria na uniformidade dos lotes de animais em termos de idade de abate, conformação, cobertura de gordura e marmorização da carne, fatores de grande influência na maciez e palatabilidade do produto final que chega à mesa do consumidor", explica Andrade.Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

MAFRIG apresenta tecnologias para avaliação de carcaças bovinas em simpósio na USP » Notícia » Portal do Agronegócio

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Dica para fazer um bolo de Carne

Dicas para fazer uma receita simples e rápida.
Neste vídeo o chef consultor, Adipe Neto, prepara um bolo de carne com massa folhada. Em apenas alguns minutos, aprenda a preparar uma receita prática e apetitosa.



Eu adoro carne moída justamente pela sua versatilidade e praticidade.

domingo, 31 de julho de 2011

O especialista em carnes István Wessel

O especialista em carnes István Wessel ensina como fazer os melhores cortes de fraldinha, picanha, contrafilé e bisteca para churrasco

domingo, 17 de julho de 2011

Carne bovina brasileira apresenta grande crescimento em exportações!

O futuro é rodeado de perspectivas positivas para o setor de carne bovina brasileira. De acordo com a Confederação de Agricultura Agropecuária (CNA), o Brasil deve exportar, até o fim do ano, cerca de dois milhões de toneladas desse tipo de carne.



Quase 25% a mais do que o exportado em 2010, período em que o país atingiu a marca de 1,6 milhão de toneladas.

Visando esse mercado em plena ascensão, será realizado em São Paulo, de 23 a 25 de agosto, a 10ª edição da TecnoCarne - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne. Ao todo, serão 650 marcas expositoras, de diversas partes do Brasil e do mundo, expondo o que há de mais moderno e funcional dentro dos mais variados segmentos que compõem esse setor: ingredientes e aditivos, embalagens, refrigeração, logística, produtos e serviços, tratamento de efluentes e higienização, equipamentos e acessórios, entre outros.

Um dos principais fatores para a boa fase do mercado bovino é que, além do aumento na produção e na exportação, o valor da arroba do boi gordo vem batendo recordes. Nos primeiros meses de 2011, a BM&F Bovespa já acusava preços que ultrapassavam a casa dos R$100, enquanto no começo de 2010 esse valor girava em torno dos R$75,00. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Carne bovina brasileira apresenta grande crescimento em exportações » Notícia » Portal do Agronegócio

domingo, 10 de julho de 2011

Exportação de carnes!



As vendas externas das carnes de frango, bovina e suína in natura apresentaram avanços em junho na comparação com maio deste ano. O movimento ocorreu mesmo com o embargo russo a 85 frigoríficos dos Estados de Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul, efetivado em 15 de junho.

Segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne suína in natura foram o destaque nessa base de comparação.

Em junho, ante maio, a receita com as vendas externas somou US$ 139,1 milhões, alta de 21% na relação com os US$ 115 milhões de maio. Em volume, o aumento foi de 18,9%, passando de 38,7 mil toneladas para 46 mil toneladas. O preço por tonelada teve incremento de 1,8%, para US$ 3.023. Leia mais sobre essa noticia no link abaixo:

Exportação de carnes avançou em junho » Notícia » Portal do Agronegócio

Cozidos e Ensopados!



Se você tem dúvidas quanto ao consumo de carne vermelha, saiba que ela é rica em proteínas e a quantidade de colesterol e gorduras é semelhante a das aves, sem a pele, e ao lombo de porco magro. Também é rica em ferro "heme", que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo. Mas deve ser consumida sempre com moderação e com menos gordura possível.

Pratos que eu adoro!

Cozidos e Ensopados - normalmente são feitos com a carne do dianteiro, pois são carnes que precisam de calor moderado, úmido e longo para amaciar as fibras e ficarem saborosas. O uso de vegetais aromáticos como o alho, o alho-poró, a cebola, o salsão e ervas transferem o aroma para a carne, dando-lhe sabores característicos. Melhores opções: costela, peito, acém, paleta e músculo da paleta.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mercado suinicola sinaliza melhora!



Em São Paulo, o mercado está bastante aquecido nessa semana com comercialização de 8.210 animais com preços variando entre R$ 42,00 e R$ 43,00 a arroba, o equivalente a R$ 2,24 e R$ 2,29 respectivamente, como informou a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). Já no mercado regional, segundo a entidade, o valor comercializado em pequenos volumes está com referências entre R$ 43,00 e R$ 44,00 a arroba. Segundo a Scot Consultoria, em relação há trinta dias, o preço vigente no estado é 7,6% maior, e desde o início do ano, houve desvalorização de 25,7%. Leia mais no link abaixo:

Midia News | Agronegócios | Mercado suinicola sinaliza melhora

sábado, 25 de junho de 2011

Bem estar animal!



Bem estar dos animais, melhores condições de trabalho, diminuição das perdas e maior produtividade: esses são os principais resultados de um manejo adequado e eficiente. A interação com os bovinos e a preocupação em desenvolver e adotar novas técnicas de manejo são fatores importantes para o bom desenvolvimento do rebanho.

“O manejo pré-abate é tão importante quanto as técnicas de inseminação, criação e abate dos bovinos, já que falamos em uma matemática simples - a forma como o animal é tratado é diretamente proporcional à qualidade da carne que ele irá produzir. Conforme estudos já bem aceitos, sabe-se que aproximadamente 50% das lesões de carcaça detectadas nos frigoríficos são originadas na fase de produção e de transporte”, afirma Tiago Arantes, médico veterinário e gerente de produto da Intervet/Schering-Plough Animal Health. Leia mais sobre esse assunto no link abaixo;

Bem estar animal influencia na qualidade da carne » Notícia » Portal do Agronegócio

domingo, 19 de junho de 2011

Pecuária suína no CE



Atualmente, o Ceará consome 5,5 quilos de carne suína per capita por ano. Nos próximos três anos, esse número deverá se elevar em 7,5 quilos. Pelo menos, essa é a projeção dos suinocultores cearenses, que pretendem uma expansão do consumo e da produtividade no Estado. Leia mais sobre essa notícia no link abaixo:

Produtor prevê ampliação da pecuária suína no CE » Notícia » Portal do Agronegócio

Rebanho bovino brasileiro!



O rebanho bovino do país cresceu 1,5% em 2009 na comparação com o ano anterior e somou 205,3 milhões de cabeças. Com isso, o Brasil detém o segundo maior rebanho de bovinos do mundo, ficando atrás apenas da Índia. Leia mais no link abaixo.

Rebanho bovino brasileiro é o segundo maior do mundo | Jornal Correio do Brasil

domingo, 12 de junho de 2011

Carne de Qualidade para Todos os Povos!



O fortalecimento da cadeia produtiva da carne está relacionado ao investimento de todos os elos na difusão de conceitos como o de que o produto é a mais completa fonte de proteína da alimentação humana e que pode chegar à mesa do consumidor com o selo da sustentabilidade. O mercado está cada vez mais aberto para a carne brasileira e a variedade e qualidade da pecuária nacional a torna apta a atender às variações exigidas.

Esses foram alguns dos temas que deram o tom do debate durante o Congresso Internacional da Carne, realizado nesta quarta e quinta-feira em Campo Grande, MS. O evento teve seis painéis abordando os temas mais atuais do setor no momento, compostos por 32 palestras e mesas-redondas, sendo que 11 delas ministradas por palestrantes de outros países. O congresso teve 1,4 mil participantes de 19 estados e de 11 países.

As discussões valorizaram o trabalho de pesquisa, em especial no Brasil e da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (Embrapa), responsáveis pelos bons índices da pecuária nacional. Com elevado nível técnico, as palestras trouxeram perspectivas como o desenvolvimento de animais mais robustos, com carcaças mais aprimoradas, o que aumentaria a produtividade e conseqüente oferta de carne sem comprometer a sustentabilidade.

Além da carne bovina, o evento trouxe também debates sobre o rebanho suíno e ovino. “O futuro da suinocultura brasileira já começou”, afirmou o diretor da Associação Brasileira de Criadores de Suíno (ABCS), Fabiano Coser. O especialista fez uma exposição baseada em dados econômicos avaliando o crescimento e as boas perspectivas para o setor suíno nos próximos anos. “Até 2025 o brasileiro vai aumentar 20 kg por ano/per capita de consumo de carnes. E a suinocultura também quer um pedaço dessa fatia”, analisou.

Os dois dias de evento reuniram especialistas de todas as áreas da cadeia da carne, desde produtores, setor de insumo, indústria e setor público. Entre eles, o ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Pratini de Moraes. O ex-ministro foi contundente ao defender a legislação ambiental que está sendo analisada no Congresso Nacional. “Não podemos deixar quem é de fora colocar regras no nosso País”, disse, qualificando como exagero algumas conotações que vem sendo dadas à nova legislação.

Sobre o novo Código Florestal, o presidente da Famasul, Eduardo Riedel, destacou que o Brasil tem sim lições a dar ao mundo, porque mantém 62% de sua cobertura vegetal preservada. “O novo Código Florestal também não prevê novos desmatamentos e não anistia produtores como se tem dito, mas respeita o processo histórico de consolidação das atividades agropecuárias em nosso País”.

Durante sua palestra, a senadora Kátia Abreu apresentou dados atualizados referentes ao cenário do agronegócio. “O agronegócio representa 23% do PIB nacional e quase 40% da exportação brasileira. Se não fosse o agronegócio, 40% da balança comercial estaria negativa” afirmou.

O congresso trouxe ainda o especialista em carnes, Marcelo ‘Bolinha’, que deixou a todos os participantes impressionados com sua demonstração prática de que “não existe carne de segunda”. Com uma habilidade impressionante, Bolinha deu um show na vitrine da carne, desossando animais em frente ao público, transformando as peças em espetos de primeira.

O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS (Senar/MS), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de MS (Sebrae), Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR, Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), conta com o patrocínio da John Deere, Marfrig, AllFlex, Safe Trace, Valefert e Banco do Brasil e o apoio do Convention Visitor Bureau.

Fonte.: http://www.congressodacarne2011.com.br/

domingo, 5 de junho de 2011

Congresso Internacional da Carne 2011



Com o tema Carne de Qualidade para Todos os Povos, o Congresso Internacional da Carne será realizado, este ano, no Brasil, nos dias 8 e 9 de junho de 2011, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul.

Cenário internacionalmente reconhecido, o Brasil sediará um dos mais importantes congressos do agronegócio mundial, que traz a qualidade como assunto atual para o futuro sustentável da cadeia produtiva da carne e os novos desafios.

Serão tratados assuntos como a carne vermelha na saúde humana, o comércio justo na cadeia da carne, produção sustentável, rastreabilidade, sanidade animal e mercados internacionais e nacionais. As culturas de suínos e ovinos também serão abordadas, pois juntos representam mais de 80 milhões de cabeças em todo o Brasil.Leia mais informações, através do link abaixo.

Por sua posição no rebanho nacional, RS terá apresentação do Congresso Internacional da Carne » Notícia » Portal do Agronegócio

terça-feira, 31 de maio de 2011

Carne suína será tema do Congresso Internacional da Carne!



O Brasil possui mais de 38 milhões de cabeças de suínos, a maioria concentrada no sul do País, a maior região produtora. Tais números, levantados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apresentam o panorama brasileiro da produção dessa carne que foi destaque na mídia nos últimos dias desde que a China liberou a importação do produto de frigoríficos brasileiros. A novidade impactou na receita do País com as exportações de abril deste ano, que segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), teve aumento de 10,66% nos preços em relação ao mesmo período no ano passado.

Como atividade que vai se consolidando no mercado de carne brasileiro, a cadeia da produção de suínos será tema de discussão e palestra do Congresso Internacional da Carne, que será em Campo Grande/MS, nos dias 7, 8 e 9 de junho. Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Noticias CREA-MS

domingo, 22 de maio de 2011

Dicas de como preparar o fogo de um churrasco!



Definição - O fogo é uma manifestação de combustão rápida com emissão de luz e calor.O fogo é constituído por três entidades distintas, que compõem o chamado "Triângulo do Fogo". São eles o combustível (aquilo que queima, como a madeira), o comburente (entidade que permite a queima, como o oxigênio) e o calor. Sem uma ou mais dessas entidades, não pode haver fogo.

Um churrasco de categoria inicia com um fogo feito a capricho, pois apesar do valor do churrasqueiro, “quem assa o churrasco é o fogo”.Parece óbvio, mas não é não! Pouca gente cuida do fogo com a devida atenção. Muitos entendem o fogo como coadjuvante, que é só jogar o carvão, despejar álcool, tacar fogo a moda bicho e achar que o fogo se resolve solito no mas*. Nananina não! O trato carinhoso com as brasas é fundamental.

1. Carvão – existem vários tipos, sendo que os melhores são aqueles feitos de eucalipto, madeira densa, que não produz cheiro e pouco pó, rende mais que outros tipos; há ainda quem prefira fazer churrasco com lenha, que com certeza deixa um gosto característico e saboroso na carne

2. Para acender o fogo, não deixe para fazer isso na última hora. Acenda uma hora antes, para o carvão atingir o ponto certo, em brasa. Pegue um guardanapo de papel, molde uma ‘tacinha’ usando dois dedos e torcendo a ponta. Faça uma cavidade na pilha de carvão e ajeite o papel. Encha com um pouquinho de óleo de cozinha e acenda. O fogo vai pegar no óleo e escorrer para dentro do carvão, fazendo um fogo fácil, limpo e garantido. Mantenha distância para não se queimar e nunca deixe as crianças por perto

3. A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar as carnes do churrasco.

4. Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.

5. Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

6. Para controlar o calor, espalhe as brasas na base da churrasqueira, diminuindo sua temperatura, ou então as junte ou as amontoe para aumentar o calor.

domingo, 15 de maio de 2011

O que é carne orgânica?



A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável.

Este sistema produtivo passa por auditoria e certificação, garantindo que carne é produzida da maneira mais natural possível, isenta de resíduos químicos e com preocupação socioambiental.

Qual a diferença entre a carne orgânica e a tradicional?
Na aparência, a carne orgânica assemelha-se às carnes bovinas convencionais encontradas facilmente nas casas de comercialização. A diferença está no modo de produção, que garante um produto de qualidade muito superior.

Quais as vantagens para a saúde?
Ao adquirir carne orgânica certificada, o consumidor tem a garantia de que está levando para casa um alimento completamente isento de resíduos químicos, pois a carne é produzida da maneira mais natural possível, com os animais sendo tratados principalmente com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos, vacinados e alimentados com pastos isentos de agrotóxicos. O processo de produção desta carne diferenciada garante o consumo de um alimento seguro e saudável.

Quais as vantagens para o meio ambiente?
A carne orgânica é produzida em fazendas de criação de gado certificadas, que seguem normas rígidas de certificação orgânica, que determinam um sistema de produção ambientalmente correto.

Estas normas exigem primeiramente que os produtores cumpram a legislação ambiental, o que garante a proteção das áreas naturais obrigatórias que devem existir dentro de uma propriedade rural, tais como as matas nas beiras dos rios.

Além do cumprimento da legislação ambiental, a certificação exige a proteção de nascentes e de corpos d`água, proíbe a utilização de fogo no manejo das pastagens, e por ser um sistema que proíbe o uso de agrotóxicos e químicos, evita a contaminação do solo e dos recursos hídricos localizados dentro da unidade produtiva. Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

WWF Brasil - O que é carne orgânica?

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Suculência da Carne!

Ao contrário do que algumas pessoas possam imaginar, preparar uma carne assada bem suculenta não é só tarefa para experts. Experiências daqui e dali me ensinaram a forma certa de selar a carne para fazer um belo churrasco usando só o sal grosso.



Você pode assar vários tipos de carne ao mesmo tempo, mas o ideal é assar uma de cada vez, pois fica mais fácil controlar as peças até ficarem prontas.Para deixar a carne suculenta, sem ficar seca e sem caldo, antes de colocar o sal grosso grelhe levemente as duas faces da peça, colocando-a por dois minutos sobre a grelha. retire-a da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e, só então, coloque o sal. Isso porque o sal suga o caldo de dentro da carne, ressecando-a. Mas, se você der uma grelhada antes, evitará que isso aconteça. Ou seja, você vai ‘selar’ a carne.Leia mais informações sobre essa dica, através do link abaixo.

apceconsultordecarnes7: Suculência da carne!

domingo, 1 de maio de 2011

SCGás estuda o aproveitamento do biogás no Oeste



A Companhia de Gás de Santa Catarina (SCGás) juntamente com a Sadia e a Biogastec do Brasil, assinaram, nesta terça-feira (26), em Concórdia, o protocolo para o desenvolvimento de projetos de aproveitamento de biogás a partir de dejetos de suínos.

A proposta consolida a parceria para realização de estudos da viabilidade técnica, econômica, financeira e ambiental de projetos de aproveitamento dos dejetos nos municípios de Faxinal dos Guedes e Concórdia.

O presidente da SCGás, Altamir José Paes, acredita que a iniciativa pode mudar a realidade da suinocultura. "O Estado tem potencial para produzir diariamente quantidade siginificativa desse tipo gás, já que possui mais de 7,5 milhões de cabeças de suínos" O principal desafio segundo Paes é a organizar as granjas, que ainda não são adaptadas para reaproveitar os dejetos.

Granja Modelo

O projeto inicial será desenvolvido na granja modelo da Sadia em Faxinal dos Guedes, onde atualmente estão alojados 26 mil suínos, que produzem um volume diário estimado de 315 metros cúbicos de dejetos.

Com o sistema em funcionamento, a estimativa é produzir anualmente quatro milhões de metros cúbicos de biogás, além de 110 toneladas/ano de biofertilizante, (fertilizante de origem orgânica, 100% natural).Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Agronegócio | Economia SC - A Informação que dá resultado

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Preço do suíno anima criadores em Minas Gerais!



A colheita do milho da safra de verão está começando em Minas Gerais. Embora ainda esteja alto, o preço vem caindo desde o início do ano. De janeiro para cá, a queda é de 30%. Essa redução está dando fôlego aos criadores de suínos, que dependem do grão para alimentar os animais.Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Avicultura Industrial ≈ Alta no preço do suíno anima criadore

domingo, 17 de abril de 2011

Exportação de frango ao Egito cresce



As exportações brasileiras de frango ao Egito cresceram, em volume, 119% no primeiro trimestre deste ano na comparação com o mesmo período de 2010, apesar da crise política que se estabeleceu no país no início deste ano. A informação é da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), e foi divulgada nesta quinta-feira (14) durante entrevista coletiva, na sede da entidade, em São Paulo.Leia mais informações sobre esse artigo, através do link abaixo.

Avicultura Industrial ≈ Exportação de frango ao Egito cresce

domingo, 10 de abril de 2011

O maior churrasco do mundo!



A cidade argentina de General Pico estabeleceu no domingo (20) um novo recorde mundial para o maior churrasco do mundo. Oitenta churrasqueiros assaram 13.713 quilos de carne durante o evento, que contou com a presença de cerca de 20 mil pessoas. Os argentinos superaram o recorde que pertencia ao vizinho Uruguai, que em 2008 havia assado 12 toneladas de carne.

Segundo a organização, para conseguir este marco foram necessárias 475 vacas e 30 toneladas de lenha.

O gigantesco churrasco também demandou o trabalho de cerca de 600 cozinheiros que se reuniram em General Pico, a 575 quilômetros ao sudoeste de Buenos Aires.

Até esta façanha conseguida na Argentina, o recorde do "maior churrasco do mundo" era de Montevidéu desde o dia 13 de abril de 2008, quando foram assadas 12 toneladas de carne bovina na capital uruguaia.

Recorde de maior churrasco!



O maior churrasco do mundo consumiu 12 toneladas de carne. A festança aconteceu no começo de abril de 2008 em Montevidéu, capital do Uruguai, e entrou para o Guinness, o livro dos recordes, superando a marca anterior, de um churrasco no México, em 2006, com 8 toneladas de carne.

Para conseguir assar tantos bifes, os uruguaios precisaram montar 1500 metros de churrasqueiras, que, juntas, queimaram 6 toneladas de carvão. Mais de 1250 voluntários foram convocados para manusear os espetos da festa. Quando os juízes confirmaram que o recorde mexicano havia sido superado, os 20 mil espectadores presentes ao churrasco vibraram e comemoraram, claro, mandando ver todo o banquete.

domingo, 27 de março de 2011

Congresso Internacional da carne 2011



Por sua posição no rebanho nacional, RS terá apresentação do Congresso Internacional da Carne

Ocupando o sexto lugar no ranking de produção pecuária brasileira, o Rio Grande do Sul responde por 7% das 205 milhões de cabeças do rebanho bovino nacional.

Somando-se suínos e ovinos, o Estado figura em segundo lugar, sendo que a Região Sul representa 48% do total dos três rebanhos. Esses dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram a importância da produção gaúcha e é devido a este cenário que o Congresso Internacional da Carne será lançado na Federação de Agricultura e Pecuária do RS, no dia 25 de março. Leia mais informações através do link abaixo.

Por sua posição no rebanho nacional, RS terá apresentação do Congresso Internacional da Carne » Notícia » Portal do Agronegócio

Corte da carne



Um dos segredos da carne está na maneira de cortá-la. O corte desajeitado é capaz de matar desde um futuro rosbife até um despretensioso bifinho caseiro.

A peça deve ser cortada sempre no sentido vertical e sempre a favor das fibras ou dos fios.

A carne nunca deve ser cortada diretamente no mármore da cozinha ou em cima de uma pia de aço inoxidável. A tábua de carne ainda é a base ideal. A faca deve ser de aço inoxidável, extremamente afiada e que somente deve ser usada para isso.

Como se faz isso? Basta posicionar a lâmina da faca em relação às fibras de modo que forme com elas um ângulo de 90 graus (sentido transversal). Esse procedimento garante que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras), deixando ao dente o trabalho mais fácil (o de apenas separar as fibras).

Sebo bovino é transformado em biodiesel



A Minerva S.A., uma das empresas líderes no Brasil na produção e comercialização de carne in natura, boi vivo e seus derivados e que atua também nos segmentos de processamento de carne bovina, suína e de aves, inaugura nesta sexta-feira, sua primeira unidade de produção de biodiesel.Leia mais no link abaixo.

Sebo bovino é transformado em biodiesel | Jornal Correio do Brasil

domingo, 6 de março de 2011

Como organizar um churrasco para seus amigos!



Com toda certeza é possível afirmar que uma das melhores coisas do mundo é comer. No caso, comer bem. Uma comida gostosa, bem feita… Só de pensar dá água na boca.

Então! Nada melhor que um bom churrasco para reunir os amigos e familiares, mas para isso é preciso escolher e preparar as carnes com cuidado para que a reunião só traga boas recordações.

Em relação à quantidade de carne, recomenda-se de 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para crianças. Considere que além da carne seus convidados consumirão os acompanhamentos e aperitivos.

Os tipos de carne bovina mais comumente utilizados na realização do churrasco são: picanha, alcatra, maminha, fraldinha, costela e contra filé. Independente da carne, o melhor tempero é o sal grosso.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

A carne suína é saudável e saborosa!



A carne suína é uma ótima escolha para uma refeição, pois é saudável e saborosa. Pode ser consumida tanto em bares e restaurantes, como em casa, pois há opções práticas e rápidas para se fazer.Veja mais no link abaixo!

apceconsultordecarnes7: Variedade de Cortes e Praticidade da Carne Suína

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Corte de carne bovina chamado de aranha!



Você sabia que o boi tem um corte de carne chamado de aranha? É retirada do traseiro na hora da desossa, na parte externa, aderida ao osso da alcatra, tamanho desse corte é praticamente do tamanho de um bife médio.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Comer muita carne vermelha faz mal



A alimentação é um assunto muito sério. Manter uma dieta saudável e balanceada não é nada complicado. Com algumas informações básicas, qualquer um pode aprender a equilibrar sua dieta e a obter, dessa maneira, uma vida mais saudável.

É recomendado por nutricionistas e profissionais de saúde o consumo de uma grande variedade de alimentos, pertencentes a todos os grupos alimentares. Assim, carnes, peixes, aves, produtos lácteos, legumes, vegetais, frutas e grãos devem compor nossa alimentação. Cada alimento tem uma gama de nutrientes essenciais, e o consumo equilibrado e variado deles assegurará uma dieta saudável.

Não podemos esquecer que a carne bovina é a preferida dos brasileiros e a mais consumida no país. É um ingrediente versátil, que permite inúmeras variações culinárias, e fonte importante de proteína, devendo fazer parte de uma dieta balanceada com os nutrientes dos demais grupos de alimentos. Compre sempre de produtores e fornecedores de confiança, para poder aproveitar o melhor da suculência e maciez dessa carne deliciosa.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Razões para comer carne de frango



O frango é um alimento muito popular neste país, bem como no resto do mundo. O frango é a primeira opção que nos vem à cabeça na hora de variar a carne durante a semana. E deve continuar sendo, pois além de ser rico em nutrientes (vitaminas e minerais), é fonte de proteína magra – se consumido sem a pele.

A carne do frango é rica em proteínas e a sua gordura é menos saturada do que a gordura da carne vermelha. A parte mais magra do frango é o peito.

A versatilidade da carne de frango é imensa, comporta variações e combinações de ingredientes, que levam a ótimas receitas. O que não é surpreendente visto que é delicioso, nutritivo, e pode ser preparado de variadíssimas formas. O frango é apreciado e valorizado por pessoas de todas as idades bem como por tradições culinárias de diversas culturas.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Benefícios da carne de porco



A carne suína, ao contrário do que muitos pensam, tem menos colesterol e gordura saturada que as outras carnes. Além de ser muito saborosa, é rica em nutrientes e oferece muitos benefícios para a saúde humana.

Excesso de gordura, alto colesterol e uma carne que transmite doenças. Esses são alguns dos conceitos que algumas pessoas têm ainda da carne suína, mas não passam apenas de mitos, pois atualmente o investimento em tecnologia na criação de suínos com menor teor de gordura, colesterol e calorias é alto. Através de grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna. Pesquisas realizadas nos mostram que o consumidor é apreciador de seu sabor. A partir de 1980 o suíno começou a ser transformado, hoje ele perdeu em média 31% do seu nível de gordura, 14% de calorias e 10% de colesterol, através da utilização da genética, cruzamentos e utilização de animais superiores. O suíno moderno se alimenta com ração a base de milho e soja e é criado em sistemas de confinamento, “granjas” onde a higiene é imprescindível.



Qualidade! Escolha da carne:

A carne de boa qualidade se reconhece pela cor rosa pálido e pela textura bem firme, fina e elástica, sem excesso de umidade. A gordura que envolve a carne deve ter cor branca, com textura firme. Para obter uma carne suculenta e saborosa, é melhor selecionar carne suína com gordura entremeada. Na verdade, uma carne muito magra encolhe e resseca durante o cozimento.

Dica:

A carne suína é a escolha mais inteligente de refeição para a forma como levamos a vida hoje. Há cortes de carne suína que têm muito, muito pouca gordura, além disso, a carne suína é uma ótima fonte de nutrientes essenciais e combina brilhantemente com uma enorme variedade de sabores e formas de preparo

sábado, 1 de janeiro de 2011

Tem diferença entre Boi e Touro?



Existem sim diferenças entre os dois.
A principal delas é que o touro serve como reprodutor, já o boi é castrado para engordar devido ao abate.

Pode parecer estranho, mas a diferença entre um boi e um touro é simples. O boi é o macho da vaca que foi castrado e o touro é o macho que não foi castrado. A diferença é que o touro, cujos testículos estão intactos, é usado nas criações de gado bovino para cruzar com as vacas, aumentando o rebanho por meio da reprodução. Já o boi pode ser usado em serviços (como por exemplo, para arar a terra) ou como gado de corte etc.

A carne bovina por ser largamente consumida nas mais diversas partes do mundo, principalmente nos países de origem latina, é vendida em pedaços, bifes, moídas com as variantes de nomes dado a cada tipo de carne extraída de determinadas regiões do boi/vaca.