segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Carne de Javali

Criadores esperam reconhecimento do Ministério da Agricultura para aumentar a produção

Considerada exótica e de sabor suave, a carne de javali já era degustada pelas cortes européias e por isso ganhou 'status' de carne nobre. No Brasil, as primeiras criações destinadas ao consumo datam da metade da década de 90. O consumo da carne de javali cresceu, mas não se popularizou. Os inibidores são o alto preço do produto e o não reconhecimento dos criatórios pelo Ministério da Agricultura.



A abertura de novos criadouros está proibida pelo Ibama - Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis, desde 1998. O javali é classificado pelo órgão como um animal silvestre, não originário da fauna brasileira. Além disso, a espécie se reproduz rapidamente e está no topo de cadeia alimentar, ou seja, não possui predadores naturais, o que acaba gerando uma super população e um desequilíbrio ambiental.
Fonte: revistagloborural.globo.com

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